回到網頁上方

大陸霧霾再進逼!污染物濃到「灌頂」台灣

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/01/18 09:56
最後更新時間:2018/02/06 16:05
翻攝/AirVisual公司網站 大陸霧霾再進逼!污染物濃到「灌頂」台灣
翻攝/AirVisual公司網站

中國大陸的霧霾又再度進逼台灣。有網友在PTT貼出可即時監控空氣污染的程式「AirVisual Earth」圖片,在昨(17日)下午,可見紫紅色污染物籠罩全中國,並順著季風壟罩台灣。
 

示意圖/中央社

根據本台稍早查看「Air Visual」今(18日)發布最新的衛星圖片,大陸華中、華北區域皆呈現紅色、甚至更嚴重的紫色都出現了,代表空氣品質真的極差。而大陸當局也針對華北、華東部分城市發佈黃色警報,包括山東、河南、安徽、江蘇、湖北、湖南和四川省等地,但從衛星圖中,可見山東部份區域已呈現紫色(空汙程度最嚴重)的等級,部分地區能見度不到50公尺。

 
 
而位於西北部的西安昨日發佈最嚴重的紅色警報,自高中以下各級學校全部停課,氣象當局呼籲民眾減少戶外活動,預計這波霧霾對西安、咸陽地區的影響仍會持續多天,至少到本週六。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

聰明對抗PM2.5

#霧霾#空污#空氣品質#AirVisual Earth

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0495

0.1709