回到網頁上方

礁溪溫泉公園明起喊漲 全票80變120元

記者 吳宗軒 簡大程 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2017/12/31 19:44
最後更新時間:2017/12/31 19:44

跨年連假降溫,不少民眾都想到到宜蘭礁溪泡溫泉,但有民眾發現高人氣的礁溪溫泉公園似乎要悄悄漲價了。從明天元旦起將要全面調漲,外地遊客全票80元調漲為120元,宜蘭縣居民則維持不變,縣府說是為了節省水資源。不只公有溫泉調漲,連部分大眾湯業者也陸續調漲了50元。



 
暖呼呼的溫泉在池子裡冒出陣陣蒸氣,冷颼颼的天氣總會想好好放鬆。超人氣的礁溪溫泉公園自然湧出的溫泉銅板價80元泡到飽,不想花錢也可以在戶外泡泡腳。不過明年元旦開始,公有溫泉全票票價從原本80元調漲到120元,半票40元變到60元,足足漲了五成,想要便宜泡湯得多掏點錢。



宜蘭縣府為了節省水資源宣布調漲價格,仍不減民眾想要泡湯的意願,只是水資源成本調漲不只苦了民眾,還苦了溫泉業者。礁溪不少平價溫泉業者也承受不了紛紛喊漲,但民眾大多表示漲價幅度還可以接受。

 
景點要調漲收費的不只這一處,還有台東的富山護漁區,有天然的礁岩以及海岸地形,因為縣府增加了增加不少設施,原本從元旦開始也要收費,縣內民眾20元、外地遊客40元,但因為設施還沒完工將延到16日才開始收費。什麼都喊漲,以後出遊恐怕得精打細算!

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#跨年#連假#溫泉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0455

0.1678