回到網頁上方

台中機場快捷沒配合班機 香港學生旅客超有感

記者 徐敏娟 陳書賢 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2017/12/21 17:35
最後更新時間:2017/12/21 17:42

台中市府推動「中進中出」政策,希望帶動台中國際機場載運量,不只國際航線增加,就連韓國廉航也加入航班,台中國際化程度似乎逐漸隨著航班起飛,但其實清泉崗機場,有個被大家忽略的問題,只有搭機旅客最有感,特別是經常往返台港的香港留學生發現,機場快捷巴士沒有配合飛機時刻,如果錯過就要在機場等30分鐘以上,一到晚上,人少也荒涼,讓國外旅客一抵台就對台灣印象打折扣。



 

年節期間,候機大廳人山人海,不過晚上尤其7點以後,只有7、8班飛機降落聯外交通卻鮮少。台中機場快捷巴士雖然班次固定,但是沒有配合班機時刻,所以一但遇上飛機延,或者是拿行李的時間太久,就會趕不上公車,得在機場等上30到40分鐘才有下一班車可以坐。

民眾大嘆不方便,時間不好掌握,真正常要進出清泉崗機場的香港來台留學生表示,飛機有一點延誤的話,公車可能就跑掉,因為它不只是服務機場的旅客,但一個人坐一台小黃,出來市區費用就比較高。台中機場快捷巴士有A1、A2和A3三種路線,票價100元,可以事先預約,但是國際航線大部分都是晚上9點1020分或30分抵達,車班出發時間沒有配合飛機時刻,9點20分抵達的旅客根本趕不上9點30分的車,只能再等1小時。

不只時間設計有問題,路線規劃也很弔詭,特別是抵達逢甲夜市的A3路線,站牌竟距離逢甲夜市鬧區750公尺的地方,步行至少要10分鐘,如果要到附近旅館,也都是大約1公里遠,如果不想拖著行李走,就只能多花錢搭小黃。對此,交通局公共運輸處處長陳文政表示,公車班次一定可以來做調整,這部份也會建立連繫小組的機制。
 

市府強打「中進中出」政策,但台中國際機場的聯外交通,時間沒跟飛機配合,國外旅客進台灣第一印象就打折扣,台中擠身為台灣第二大城,各種服務都得要做得更細緻一點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#清泉崗機場#機場捷運#機場公車#留學生#飛機#市區#交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0267

0.1189