回到網頁上方

氣溫下探15度! 下週「大陸冷氣團」來勢洶洶

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/12/02 09:47
最後更新時間:2017/12/02 11:17
圖/TVBS

北台灣受東北季風影響今日依舊濕冷,中央氣象局持續針對北北基發布豪雨特報,氣溫介於18到21度之間,預計明(3日)降雨緩和,不過出門前依舊要攜帶雨具。相隔一天又有東北季風來襲,氣溫恐下探15度。



 

氣象局預計3日東北季風將稍微減弱,水氣也會減少,將會有短暫的回溫空檔,有機會見到陽光,不過4日又將會有另一波東北季風,而且冷空氣強度會再更升級,預估下週中部以北低溫將下探15度,氣象局預估將達到「大陸冷氣團」的強度。



氣象專家彭啟明提醒未來冷空氣將一波一波南下,下一波將於12月4日接力影響台灣,冷空氣南下的狀況將會持續到12月中,主要還是北、東部影響較大並有短暫降雨,濕冷天氣讓北部氣溫下探15度;下週一南部白天雖有近29度高溫,但受到輻射冷卻的影響,晚上氣溫將降至17度左右,日夜溫差大,保暖工作還是要做足。彭啟明預告「下週真的會冷,請民眾一定要開始準備過冬」,另外也需留意空氣品質,敏感族群出門記得配戴口罩。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#東北季風#濕冷#豪雨#水氣#過冬#空氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0268

0.1212