廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

洗衣難做? KumaWash收攤、Honestbee

記者 戴慈慧 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2017/11/25 18:41
最後更新時間:2017/11/26 17:00
圖/TVBS
圖/TVBS

洗衣代送品牌KumaWash在臉書粉絲團上公告,11月30日正式停止營運,近半年來已經連續幾家代送洗衣服務收攤,包含以外送熟食鮮食為主的Honestbee都停止洗衣服務,但反觀仍然有自助洗衣業者逆勢成長,還將加開大坪數複合式門市,走工業咖啡廳風格吸引年輕族群。

24小時收送貨,以袋計價,APP起家的KumaWash開闢另一種洗衣營運模式,幾天前臉書粉絲團公布訊息,11月30日正式停止營運,引來不少網友惋惜,洗衣市場人力成本高,經營不容易,今年年底宣布結束營業的,除了近期2家在這2個月接力關門,Honestbee原本也有代送洗衣服務,在4月時悄悄暫停。

 

Honestbee公關Vincent:「我們那時候內部評估覺得,不論是跟清洗廠商配合,或是內部收送的方式,我們都還可以再更好提供給消費者。」

前浪一波波死在沙灘上,但仍然有倖存者突破重圍,還將大舉轉型,以自助洗衣門市起家,業者擴大門市之外,另外規劃了複合店,從洗衣洗包洗鞋一應俱全,視覺還走工業風,吸引20-35歲年輕主力消費族群,中高價服飾品牌,在總公司設洗衣部,讓客人買衣服也能在這洗衣服。

服飾品牌總監:「每件衣服上面都會有一個洗標,洗標上會告訴你說哪些材質要用什麼洗滌方式,甚至有些有水溫的限制,我想我們家自己做出來的衣服,我們自己最清楚應該怎麼去洗他是最好的。」
 

每件衣服洗標上註明的注意事項都不同,業者提供主顧客便宜洗衣,每件30-50元不等,兼顧品質,也再打下另一片藍海市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#KumaWash#營運#停止#快捷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0606

0.1801