回到網頁上方

12億造無人車! 解決選手村公宅接駁困境


發佈時間:2017/11/04 13:05
最後更新時間:2017/11/04 13:57

世大運選手村將成為社會住宅,可以容納3400多戶,不過因為附近沒有捷運站,交通不夠便利,因此經濟部規劃無人車系統解決接駁問題,目前初步計畫是2.5公里,預計從選手村社會住宅出發,最後停靠A9林口站,不過也有個問題就是無人車速度緩慢,能不能有效率接駁,是主管單位要考量的一個重點。


 

記者柳采葳:「世大運選手村預計改建成3408戶的社會住宅,會有上萬人入住,光是車輛就會有上千台,但是這附近卻沒有捷運站,所以這裡住戶的交通問題,會是一個很大的考驗。」

記者柳采葳:「無人車系統就是現在經濟部,提出的可能解決方案,將會走高架的形式,可能沿途停靠A8站,穿越公園路一路到達A9站,也就是林口捷運站,連接捷運系統,就是要讓住在選手村的民眾,可以方便使用大眾交通工具。」

全長總共2.5公里,要用無人車解決接駁問題,而這個計畫預算花不少,總共經費12億,一公里要花4億元,2.5公里10億,而2輛無人車3千萬,其餘就是養護費,不過要用無人車當接駁車,真的可行嗎?

無人車平均速度3-5公里相單緩慢,相較起來從選手村到林口站騎車3分鐘、開車只要5分鍾,比起捷運也慢得多。

捷運還是有列車長,因此停靠站比較能掌控時間,無人車完全自動化,不僅停靠站只能固定時間,也因為沒人控制,能中途停靠的區間也不會太多,目前方案都還在規劃,經濟部希望拋出無人車接駁,吸引民眾入住選手村。
 

#選手村#社會住宅#無人車#接駁問題

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0371

0.1404