回到網頁上方

張忠謀揭秘! 三星會長李健熙曾有意延攬


發佈時間:2017/11/04 12:14
最後更新時間:2017/11/04 12:34
圖/中央社 張忠謀揭秘! 三星會長李健熙曾有意延攬
圖/中央社

台積電董事長張忠謀今天表示,三星(Samsung)集團會長李健熙曾有意要他為三星做事,只是當時台積電已成立2到3年,不可能離開。

台積電上午舉行運動會,張忠謀說,李健熙西元1989年曾到台灣,視察三星在台灣的業務。當時他與李健熙在台北共進早餐,李健熙的確有意要他幫三星做事,但當時台積電已成立2到3年,不可能離開。

 

李健熙另有聽到台灣可能成立半導體公司,張忠謀說,李健熙可能不希望台灣成立半導體公司,就傳達成立半導體公司要很多人才及資金的訊息,並邀他參觀三星。

張忠謀表示,他之後帶了2、3名工業技術研究院人員到韓國參觀三星工廠,當時三星雖還沒成功,規模已很大。

結束參訪行程要回台灣時,張忠謀說,他與李健熙見面,告訴李健熙成就已相當不錯,李健熙也未再問他是否願意到三星。

張忠謀表示,三星在動態隨機存取記憶體(DRAM)領域的真正努力成果是在1990年代中期後出現,2000年後變成幾乎是獨霸。

張忠謀說,三星DRAM是已建立的商務模式,是硬拚,台積電是開闢新的路,都很難,但走的是不同的路。(中央社)
 
 
#張忠謀#台積電#李健熙#三星集團

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0499

0.1536