回到網頁上方

綠能屋頂方案公布 沈榮津無預設時間點


發佈時間:2017/11/04 11:08
最後更新時間:2017/11/04 11:27
圖/中央社

經濟部長沈榮津表示,針對綠能屋頂計畫,正請能源局了解系統建置的財務及價格評估,務求建置商、屋頂提供者與地方政府三贏,方案不一定會在下週提出,「不要給同仁壓力」。


為推動綠能,行政院長賴清德日前在加速投資台灣會議後裁示,家戶屋頂裝太陽能板,政府將補助40%費用,並請經濟部規劃「綠能屋頂全民參與」詳細作法,經濟部原訂本週對外公布,但已確定延期。

 

沈榮津今天上午出席「2017第22屆全國大專校院資訊應用服務創新競賽決賽」,會後接受媒體訪問。他表示,關於綠能屋頂計畫,經濟部現正請能源局去了解系統商在系統建置上,對於財務、價格方面的評估,「先弄清楚再來推動,比較妥適」。

沈榮津說,推動綠能屋頂,必須了解怎麼做才能效益最大化,進而達成提供屋頂的民眾、建置商,以及地方政府三贏的營運模式,才會符合社會期待。

媒體提問,未來是否朝「政府零補助、家戶零出資」的方向來規劃?他強調,目前沒有預設立場。
 

關於躉購費率部分,有業者表示誘因太低。對此沈榮津表示一定要「合理」,建置商不要只想獲取暴利;提供者也不能因為提供屋頂,就想要高額利潤,「大家都要很理性、務實來看待,才能永續」。

由於行政院6日起將接連由行政院長賴清德主持記者會,對外說明產業五缺解決方案。媒體提問,是否可能在下週同時公布綠能屋頂方案?沈榮津說,五缺討論的是台灣電力整體的穩定供應,綠能屋頂是另外一個議題,「我沒有預設時間點,不要給同仁時間壓力」。(中央社)
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#沈榮津#綠能#屋頂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0282

0.1212