回到網頁上方

回應包機? 總統:僑宴花籃多憂浪費

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2017/11/04 08:00
最後更新時間:2017/11/04 09:04

總統蔡英文返台前過境美國關島,AIT主席莫健依舊親自接機,另外關島總督為迎接總統,還特地延後飛往夏威夷跟川普會合的班機,只是總統出訪期間也被外界批評,前往吐瓦魯的包機一小時要50萬美金,很浪費,這似乎也讓總統在僑宴上有感而發!


 

AIT主席莫健:「今天晚上,我非常榮幸能夠有這個機會,歡迎蔡總統到關島來。」

總統出席關島僑宴,突然話鋒一轉。

總統蔡英文:「剛才委員長有講到說,走進來的時候有很多花籃在哪裡,我第一個跟委員講,講得事情是這樣子的,我就說這花會不會太浪費錢了。」

總統說的花就是僑宴外頭這兩排,紅通通的,讓飯店走道瞬間變得很貴氣,只是總統這是在暗示什麼嗎?畢竟這次出訪前往吐瓦魯的包機,傳出一小時要50萬美金,讓總統挨批浪費,或許是這原因總統有感而發。

不過關島總督的熱情招待,總統肯定點滴心頭,關島的傳統舞蹈總統看得目不轉睛,首次造訪關島,這歡迎宴不只公開,還設在總督府。
 

總統蔡英文:「我也要感謝關島議會通過決議,支持台灣參與國際民航組織及聯合國氣候變化綱要公約等國際組織,台灣人民對此銘感在心。」

記者邱婉柔:「而關島總督這個舉動,也會讓總統直呼揪甘心,因為為了迎接總統到來,還特地延後飛往夏威夷會川普班機。」

關島總督誠意十足,一出機場更是讓我國國旗和美國國旗一同隨風飄揚,台美關係是否更加緊密,單就關島這一站不算差。

#蔡英文#關島#浪費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0395

0.1639