回到網頁上方

操場爛到「毛骨悚然」 阿蓮國中超無奈

記者 宋珮文 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2017/10/30 12:39
最後更新時間:2017/10/30 13:53

學校操場是讓孩子鍛鍊體力的地方,只是如果操場PU跑道變成坑坑巴巴,反而變成害學生受傷的潛在危險!高雄阿蓮國中的足球隊和田徑隊屢創佳績,只是學校跑道爛到有人形容成「毛骨悚然」。校方說,今年才剛修補過坑洞,但使用不到一年,PU跑道表層又嚴重剝落,而教育局也知道了這個情況,將協助爭取補助經費。


 

田徑隊學生穿釘鞋訓練跑步,卻要小心隨時會被絆倒。

阿蓮國中校長謝忠保:「PU跑道面層剝離的情況滿嚴重。」

PU跑道破損得多誇張,直接用手就可以把表層的皮掀開,到處都是東缺一塊、西缺一塊,直接看到了水泥地。

這是高雄阿蓮國中的操場,學生每天在這樣的場地運動。

田徑隊學生:「跑出去會被那個洞嚇到,不然就是跑一跑,跑到快終點的時候突然發現那個洞,差點拐到。」
 

其實早在6年前,教育局就補助250萬全面整修,甚至今年2月份,也花了10萬元做坑洞修補,只是學生為了在比賽拚出好成績,操場使用率高,PU跑道長期受到耗損,加上下雨天排水不良,造成積水問題,用不到1年如今再次破損,校方希望進行全面更新汰換,總費用需要850萬元。

阿蓮國中校長謝忠保:「估起來大概是要800多萬,我們希望經費能夠趕快下來,能夠做重建。」

龐大經費只能靠所屬的上級教育機關申請補助經費,不是不修,高雄市教育局光在去年就有14間學校整修跑道,補助經費高達4千3百多萬元,阿蓮國中操場毀損嚴重,教育局將協助申請補助,但什麼時候錢會下來,仍是未知數。

#跑道#阿蓮國中#校園#學校#修補#PU

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1057

0.0438

0.1495