回到網頁上方

特教生手臂滿瘀青家長憂 校方:健檢抽血

記者 徐慧珠 / 攝影 李讚盛 徐克誠 報導
發佈時間:2017/09/22 12:35
最後更新時間:2017/09/22 12:35

屏東有一名爸爸21日晚間回家時,發現自己就讀特教學校的兒子,右手臂有兩道長長的瘀青,長達近20公分,由於兒子不會講話,打電話連絡老師、學校都找不到人,讓他十分憂心,拍下兒子的傷勢po網;校方今天出面說明,表示這是因為19日新生健檢抽血,疑似孩子害怕躁動,護理人員及老師合力採取柔性約束,加上學生本身的血管壁較薄,在掙扎過程造成的瘀傷。



 

兒子放學回家後,右手臂上滿是瘀青,兩道痕跡長達近20公分,讓爸爸看了很心疼,偏偏兒子是特教生,不會言語表達,爸爸很著急,趕緊打電話給老師,但是當天晚上電話沒人接,打到學校也無人可問。

當事家長胡先生:「小朋友他不會講話,然後受傷他自己也不知道。」

會這麼緊張,是因為2個禮拜前,兒子曾經無辜成了同學發洩情緒的對象,當時老師在連絡簿上說,兒子不小心被打到後背,是因為同學遷怒朝最靠近的人出手,還好帶到健康中心冰敷,沒有大礙。爸爸擔心,這一次,會不會又是暴力事件?
 

校長許弘憲:「9月19日我們帶孩子到東港安泰醫院,去進行新生健康檢查,他比較害怕啦,護理師抽(血)的時候,有抽了我印象中有3、4次,然後我們還有其他護理人員跟老師有協助幫他手臂壓著。」

原來,高一新生在週二當天健檢抽血,疑似學生害怕躁動,採取柔性約束,加上可能學生本身的血管壁比較薄,才造成瘀青,另外這名學生也有同樣的情形。校方說,當天就出現瘀傷的學生,校方都有用藥幫忙改善。

其他家長蘇先生:「在打針都比較難找,血管比較難找,有時候小朋友他比較會動,固定不好的時候,就可能會讓血管壁薄的會破裂。」

沒有在第一時間跟家長說明,家長發現後又聯絡不上老師,造成家長憂心,校也為此表示歉意!

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#瘀青#抽血#特教生#學校#校園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0498

0.1479