pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2017

不想車淋雨!女客扛單車進餐廳 吼「這台10萬耶!」

編輯 何文君 報導

2017/09/07 13:13
示意圖/TVBS 不想車淋雨!女客扛單車進餐廳 吼「這台10萬耶!」
示意圖/TVBS
台中一間知名眷村菜店,總是吸引大批人潮排隊,近日卻因為一名單車客在網路投訴而引起爭議。有單車族投訴,外面正下著大雨,但店家卻要求她把車停在外面,最後只好把車扛上訂在二樓的位子自己顧,更爆氣嗆「不會再來了」,奧客行為反被其他單車客砲轟。

一名女單車客在臉書抱怨,日前和友人一同到台中大雅知名餐廳用餐,座位訂在二樓,當天下著大雨,他們一路找路才終於抵達店家,十分狼狽,但店家表示店內空間小,要求他們把單車停在外面,沒想到這位女客氣不過,乾脆把單車扛上二樓,還在網路上寫下負評,怒轟店家「對單車族不友善」、「這不舒服的經驗,我不會再來了」。

女客抱怨餐廳不友善。圖/靠北奧客

PO文被目擊網友轉發到臉書社團「靠北奧客」,替店家感到委屈,表示當時店家空間本來就不大,又接近客滿狀態,店內很擁擠,但奧客騎士一直擺出一副自以為有錢的態度,大喊「我的單車10萬多耶」,全部一樓的人都有聽到,且店家已經釋出善意,對方卻得寸進尺。

事後店家也留言回應,先是道歉空間大小,無法讓客人停放單車造成不便,並強調從來沒有不歡迎單車騎士用餐,反之還有許多常客捧場,只要提前告知,店家都會安排一樓靠窗的位置,好讓客人方便顧車。不過當時對方座位在二樓,也沒提前告知有攜帶單車,同時盡可能通融對方把車停在二樓陽台,主要是因還有其他客人在候位,收菜、端菜也需要空間,避免發生危險。

原本想要討拍的發文,引起不少單車族注意,紛紛一面倒砲轟奧客,「真是丟光單車族的臉」、「10幾萬怎樣?本來就該尊重店家啊」、「有些專業的20萬以上都有,還不是停外面」、「不能達到客人要求就是各種不友善」、「我家的機車也很寶貝,可以停餐廳裡?」。

店家隨後留言澄清。圖/靠北奧客

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 

「少投零錢」公車司機會發現?網:只是懶得計較
丟臉!台女沒付錢被抓飆罵導遊 惹怒日本司機制止

颱風谷超短命撐不到一天! 今34度悶熱+短暫雨

更新時間:2017/09/07 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!