回到網頁上方

員工下班未回Line 老闆要求罰抄心經

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/07/28 10:00
最後更新時間:2017/07/28 10:00
圖/TVBS資料畫面 員工下班未回Line 老闆要求罰抄心經
圖/TVBS資料畫面

常常有許多老闆在下班後,利用通訊軟體向員工交辦事項,但下半後其實就屬於員工的休息時間。日前就有民眾投訴,自己從事殯葬業,幾乎24小時待命,然而他們的老闆卻常在下班後用Line傳達訊息,有員工因為在睡覺一時未回,竟被老闆要求罰抄「心經10次」。

根據「蘋果日報」報導,一名從事殯葬業的員工表示,自己24小時幾乎都在待命,但他的主管常常在晚間11點過後,在公司群組內傳達訊息,不少下班的同事可能因為在休息或是其他私人因素沒有立即回應,竟讓該主管惱怒,直接在群組開罵「現在不問勤務都不會主動回報了嗎?各位太被動了,為什麼一定要人家在後面一直盯著一直要求呢?」更批評員工「自律性很差」,要求大家從明天開始罰寫「心經」10次,為期一個禮拜,一天沒交的話還要加倍處分,累進計算!

 

而禮儀公司的主管隨後也回應,確實有罰寫心經的事情,但強調員工們已讀不回的情況已經非常多次才會出此下策,加上殯葬業常常會有許多臨時案件發生,自己只是希望大家能夠簡單回應,就算只有幾個字也沒關係,現在確認這項處罰並不符合規定,他也會馬上取消。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0413

0.1429