回到網頁上方

汙染水源!男闖秘境洗車 清潔劑泡泡覆蓋溪流

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/07/27 12:26
最後更新時間:2017/07/27 12:26
圖/取自爆料公社 汙染水源!男闖秘境洗車 清潔劑泡泡覆蓋溪流
圖/取自爆料公社

請不要隨意汙染水源!日前有民眾到山裡一處小溪流遊玩時,竟發現有一名男子開著自家愛車到溪水中的水泥平台,大喇喇地當眾洗起車子,清潔劑和泡沫就這樣全都流進溪水中,誇張行徑引發撻伐!

一名網友日前在臉書社團「爆料公社」po文表示,自己日前到台東某山區的一處秘境小溪流遊玩時,竟然發現一名男車主將休旅車開到溪流上方的水泥平台,直接拿起「洗車精」就開始沖洗愛車,而滿滿的清潔劑泡泡和汙水就直接流進下方的溪水中,原本清澈透明的溪流也因此被白色泡沫覆蓋,卡在石縫間。

 

而原po因為擔心當地水源因此受到汙染,便拍照存證並向台東環保局反映,但環保局人員回應此舉無法開罰,僅表示若有發現的話,會派人勸說並加裝告示牌,讓原po傻眼表示「哪個單位的人會駐守在這裡?況且環境一但被破壞就是破壞了,哪裡等的到勸說」,更直言這裡的生態這麼好,難道要等到生態被破壞後再來靠北溪流沒有生物嗎?同時也無奈表示,如果是單純取水洗車還沒太大影響,但洗車精就這樣直接從上流處往下流,讓他真的看不下去。

而不少網友看到後,也氣憤表示「破壞生態再多錢都賠不起」、「沒10元去投幣式洗車場喔?」、「為什麼仄這樣汙染大自然」、「有錢買車,沒錢洗車」、「清水洗就算了,還用清潔劑,車主要不要開放大家去家裡洗澡?」
 
#汙染#溪流#洗車#清潔劑#環境#大自然

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0481

0.1432