回到網頁上方

工讀生無133?男大生控補習班 遭嗆「要去法院講」

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/07/26 16:23
最後更新時間:2017/07/26 16:31
圖/TVBS示意圖 工讀生無133?男大生控補習班 遭嗆「要去法院講」
圖/TVBS示意圖

工讀生好欺負?日前有名男大生在網路上控訴,自己在補習班當工讀生時,雇主每個小時僅支付100元,低於現在的最低時薪133元,他向補習班反映後,竟被對方回覆「我會計較這種小錢嗎?去打聽一下我做人如何」更揚言自己「每年捐給各單位都不低於50萬」,囂張嗆聲「不是很會告!我在等!」

一名男大生在社群平台Dcard上po文表示,在年初時到雲林斗六一間補習班打工,對方先是表示時薪是1百元,因為「工讀生沒有133這種東西,要就去法院談,還揚言是因為要幫學生省下要繳的稅,而且「上班第一週為實習所以無薪」,雖然事後補習班有補了800元給她,但換算下來一小時時薪僅59元。

 

而且應徵時原本講好上班時間是週一到週五的下午4點到晚上7點,但後來不斷更改、縮減上班時間,雖然在原po堅持下一度妥協先讓他維持原先的上班時間,但最後卻要求他去做電訪招生,「若無法接受就不用來」,種種離譜跡象讓原po忍不住爆發,一次將所有事情和補習班講明,沒想到卻被補習班反嗆他一直玩手機,主管屢勸不聽,最後更表示工讀生沒有時薪133元這種東西,「要就去法院談。」

沒想到隨後男大生就接到訊息,內容提及他恐嚇補習班的主管,已經備案,還寄公文到男大生就讀的學校要求校方藉入,但幾分鐘後他就接到補習班負責人的電話表示,覺得他要去檢舉的做法太極端,表明會補足薪水,希望他能折衷處理,但之後又跳針怒嗆原po「沒家教、不是很會告!我在等!下手重一點!盡量出招」等語,讓男大生傻眼將過程po網,希望大家別再和他一樣「當慣壞老闆的工讀生」。

而補習班隨後也在臉書做出回應,各單位工讀生因工作性質、休息、吃飯時間…等不同,與工讀生有達成工作前合意或訂有勞動契約,「至於是否合乎法令?事前勞方並無異議」 ,有爭點盼由勞工局裁決後,會建請各單位主管確實遵守」,還表示自己教學一輩子,學生都知道他最富正義感,怒嗆po網公審的行為「只是個人英雄主義作祟」,目前已經委託律師處理整起案件。
#工讀生#時薪#補習班#薪水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0990

0.0424

0.1414