廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

買房怎麼選?「4大建物類型」優缺點一次看 TOP1出入較複雜

作者 社群實驗室 責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/06/23 14:55
最後更新時間:2024/06/23 14:55
大樓的限制較多,不過相對來說比較方便。(示意圖/shutterstock達志影像)
大樓的限制較多,不過相對來說比較方便。(示意圖/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月內「建物類型」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的4大建物類型。

對許多人而言,買房是人生規劃中的一大夢想,但為了能夠達成這項目標,除了要有足夠的預算,也有許多要點需要留意,其中建物類型更是影響選購的重要因素之一,究竟要如何挑選最適合自己的建物呢?趕快一起來看一下吧!

 

「大樓」包裹代收管理員代管好方便 「透天」土地持分大且較不受鄰居干擾!

網友熱議4大建物類型,優缺點一次看。(圖/社群實驗室)

觀察近3個月內網友針對「建物類型」的相關話題討論,可以發現「大樓」最受到網友熱議,就有網友提出自身看法,認為「大樓」因為系統性的垃圾處理以及大樓管理員協助代收包裹、外賣,而大贏其他建物,言論引起不少網友共鳴回覆「光是不用追垃圾車,直接贏透天」、「管理室代收好一點的還會幫忙代墊」,但也有另一派網友提出了對大樓的相關疑慮,像是「要裝潢還要先問管委會限制一大堆」、「每個月都有管理費要繳」,表示住在大樓可能會因為配合其他住戶而有限制,而且也會多了筆開銷。

 
而對比大樓,網友也時常將「透天」拿來做比較,即有網友發文詢問「透天跟大樓的房價都負擔得起的情況下,大家還是會選擇大樓嗎?」,而該貼文也引起網友熱議如「透天住起來就是舒服」、「少來,透天沒有失寵」,認為透天因為土地持分大,較為保值,加上居住比較不會有住戶糾紛的問題,且透天能夠使用的空間較大,因此偏向於購買透天;另一派網友則表示「住透天感覺打掃跟拿東西要爬樓梯很麻煩」,引起其他人回覆「網購盛行,懶得倒垃圾也是重點」,表示透天可能會面臨清潔、空間移動不便,以及無人代收包裹等問題。

另外「華廈」也是非常多網友提及的建物之一,有部分網友表示華廈因為「公設低管理費負擔少、戶數少單純」等優點,因此適合預算較少及想要居住環境單純的人;不過也有部分網友則認為,「華廈沒人管理未來會非常恐怖」、「華廈可能無24小時保全、未來保養費每戶平均負擔重」,反映了華廈的缺點以及華廈相較於大樓管理不足的論點。

在建物議題上,你是喜歡哪一種類型的建築呢?每一種建物類型都各有其優缺點,以及適合居住的對象,如你近期有購屋或選擇住宅的需求,不妨看看其他網友對於建物的想法,並且幫自己挑選出一間最適合自己的建物。

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2024/02/21-2024/05/21
觀測來源: 討論區、社群網站、部落格、新聞(排除抽獎文)


本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


社群實驗室

房地產

#建物類型#大樓#透天#華廈#建物優缺點#買房優缺點#買房預算#買房建物

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1721

0.1007

0.2728