廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

手機螢幕保護貼有用?他分享「裸機2年」下場掀眾人論戰

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2024/06/23 14:55
最後更新時間:2024/06/23 14:55
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
手機該不該貼螢幕保護貼,一直是許多人爭吵不休的話題。(示意圖/shutterstock 達志影像)
手機該不該貼螢幕保護貼,一直是許多人爭吵不休的話題。(示意圖/shutterstock 達志影像)

現今手機越來越貴,許多人買了新手機後第一件事情,就是貼上螢幕保護貼,以避免螢幕刮傷,但也有部分人認為沒有必要貼保護貼,因為手機螢幕沒那麼脆弱;近期有網友分享自己拿裸機2年的心得,引發熱議。
 
原PO在PTT發文指出,自從以前三星Galaxy S8+時代開始就聽過很多人說過,螢幕鍍膜已經做得很好,不需要保護貼,自己也選擇相信並因此拿了裸機2年,沒想到螢幕卻漸漸產生細紋跟刮痕,尤其是曲面的地方,不用反光也看的一清二楚。

 
 
原PO最近與友人因為換手機的話題聊到保護貼,他認為經過幾年的發展厚,如今鍍膜技術應該已經更先進了,但自己仍有點疑惑,因此詢問網友能否分享「手機不貼螢幕保護貼,使用一段時間後的現況?」
 
文章釣出不少網友分享經驗,「裸機半年,細紋一堆看了還是心疼」、「裸機四年,光照下有細紋,點亮螢幕完全看不到」、「空氣中就是會有些硬度超高的灰塵,不可能沒細紋」、「我現役手機也是人生第一裸機使用,超後悔的,細紋不多,可是只要有個四五條,我就受不了,下次換機一定貼好貼滿」、「五年來兩台手機都是裸機,螢幕也沒什麼細紋」、「裸機+1,S21用到現在肉眼沒感覺任何刮痕」、「除非你堅持要轉手,或者兩年內不會換換病發作,不然裸就裸了」、「我相信就算有細紋也是不太影響使用體驗的,所以不會特別貼」。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#手機#保護貼#螢幕#細紋#刮痕#鍍膜#技術#硬度#裸機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0813

0.2202