廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

想好好游泳都不行?! 小琉球居民抱怨港灣遭業者占據

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 莊勝雄 報導
發佈時間:2024/06/14 19:14
最後更新時間:2024/06/14 19:14

屏東小琉球大福西場域,是一個廢棄的漁港,近來卻被業者拿來作為供遊客玩SUP及獨木舟下水的平台,引發當地居民不滿,在臉書PO文抱怨,說想要好好游泳都不行,質疑管理不當,還說場域不是說好禁止營業嗎?但管理單位強調,獨木舟等浮具從這裡下水,只是安全起見,並未違反規定。

圖/TVBS

 
清澈的海水,讓人忍不住想。

沒錯,跳到裡頭游泳,享受一下海水的清涼,真是一大樂事,這裡是小琉球大福西場域,是廢棄的漁港。

遊客:「這個樣子適合游泳嗎?我覺得蠻適合。」

 
不論遊客還是居民都喜歡在這裡游泳,但仔細瞧,它的四周擺放了滿滿的獨木舟及立漿,不論岸上還是水面上都有,到了假日,更是熱鬧!

就有民眾在臉書上po文,說整個灣仔都是獨木舟和SUP,身為小琉球人,要游泳一下都不行,質疑管理單位。

遊客:「可以把獨木舟放上面啊,然後下面淨空,這樣比較多人可以在裡面游泳。」

民眾怒斥港灣不該被浮具占據,何況現場也貼了會議記錄,強調場域的使用,應先符合在地鄉民需求為優先考量,不提供給水域業者營業,不是嗎?

大鵬灣琉球管理站主任蘇瑞芳:「遊客從事SUP或獨木舟活動之類的,需要安全的水域登船或下船的環境,所以業者在那邊做一個平台之類的,那我們琉球鄉親也是可以使用那個環境,那是大家共同使用的,希望大家和平相處。」

管理站強調,現場設置了游泳專區,以浮板隔開,而獨木舟或SUP,從這裡下水只是安全起見,並未違規,但對居民及遊客來說,這長條型的游泳專區,對照一旁擺滿浮具的區域,比例也未免少了些?

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#屏東小琉球#大福西場域#業者#遊客#獨木舟#SUP#當地居民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1513

0.1013

0.2526