廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一進北捷車廂傻了!見「1大變化」超困惑 網不挺:不友善矮子

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/05/30 13:16
最後更新時間:2024/05/30 13:16
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
北捷試辦拆除車廂中央立柱,民眾看法兩極。(圖/台北捷運公司提供)
北捷試辦拆除車廂中央立柱,民眾看法兩極。(圖/台北捷運公司提供)

北捷是民眾通勤重要交通工具之一,每到上、下班顛峰時段總是擠滿人潮,不過近日有網友走進車廂,發現似乎有地方怪怪的,中央立柱竟然悄悄消失了!對於這1變化,網友看法兩極,有人表示支持,有的人則不能認同,直呼「矮子不友善列車!」

一名網友在Threads貼出北捷車廂照片,只見內部空間寬敞,走道對比過去顯得特別空,原來是少了中間立柱,乘客不再站立在中間,通通移動到兩側了,讓原PO好不習慣,直呼「為啥中間的桿桿不見了?」透露每個人一踏進車廂都超困惑。

 

貼文曝光,網友分成兩派看法,其中一派認為對身高不夠高,以及小朋友不友善,「矮子不友善列車」、「不知道以後還不到身高的小孩要扶哪」、「我不能沒有中間的桿桿,那我要抓哪裡,不友善矮子車廂」、「我才155,上面的環我拉不到啦」;另有不少人直呼「我沒東西抓真的沒辦法站,完全不友善,我又不是忍者」、「這超恐怖的啦…我平衡感真的很差,在中間每次都差點跌倒」、「安全感整個不見。」

另一派則非常贊同「多數人的快樂!一堆沒骨頭,一直靠著的」、「可以防止把捷運當自己家的人欸」、「早上坐捷運時好不容易擠進去,都會發現中柱的另一邊超空,都可以再站好幾個人,因為總是有人拉著中柱就不再進去」、「那根桿子會讓一群人直接擋住往裡面走的動線,有時會看到走道還有空間,但就是被擋住進不去」、「總是有一堆上了車就好像找到人生靠山的,黏在那根柱子就跟脊椎斷了一樣動都不動,還有整根抱著當作他家的。」

事實上,為了優化車廂內部空間,以及乘客進出更順暢,參考國外地鐵,去(2023)年8月起試辦,改裝捷運中和新蘆線2部列車,移除第2至5節車廂車門前的中央立柱,呼籲搭車時盡量分散候車,進到車廂後往內部移動,讓動線更順暢。
 
 
#捷運#北捷#台北捷運#中央立柱#北捷立柱#立柱消失#候車#車廂#捷運中和新蘆線#不友善矮子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0929

0.2316