廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傻眼! 訂違法日租房 進門見「前房客行李、垃圾」

記者 林莉 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2024/05/27 19:32
最後更新時間:2024/05/27 19:58
圖/TVBS


民眾李先生跟朋友北上開會,原本在捷運市政府站附近找了日租公寓,8人一晚5千元,上週五要入住,下午5點checkin時,好不容易進到屋內,卻看到一堆垃圾,以及前房客的行李,房東一開始說晚上7點半能整理好,一路拖到9點鐘,李先生認為房東態度差,還一直拖延時間,最後只好取消住房,搭末班車回家。
 


記者林莉:「民眾北上開會,累了一天,好不容易來到下榻地點,預先訂了一間日租套房,沒想到卻從下午5點鐘開始一路折騰。」

隱身在台北信義區捷運市政府站附近巷弄,李先生5/24跟朋友8人入住整層公寓,一晚5千塊,下午5點要checkin,但聯絡不到房東,訂房平台上電話打不通,只能加Line聯繫,終於可以進房,但映入眼簾的是一堆垃圾、還有上組房客的行李,房東說來不及打掃,最晚7點半就會好,可是時間到了,又延後到8點半才會好。

 
當事房客李先生:「你已經反反覆覆告訴我們,下一個時間點會好,可是等我們等到那個時間點的時候,房間又還沒有好,所以我們只需要一個清楚的交代。」

李先生跟同行友人不滿的是,明明已經預訂也付款了,面對沒收拾好的房間,房東態度還很差答非所問,詢問前組房客行李怎麼還在?卻扯消防安全問題,過程沒道歉沒補償,只說晚入住頂多晚退房,甚至揚言要退費可以,請自行跟客服溝通,不甘他的事。

當事房客李先生:「一直狡辯說是因為我們的問題,跟前一組房客的問題,導致他現在才會在這邊跟我們爭執。」

明明訂房平台上,寫清楚最早可辦理入住時間是下午3點鐘,PO文一出就有網友提醒,政府宣導很久,非法日租套房民眾檢舉,依法會開罰,檢舉者還能獲得15%的獎金,而這間被投訴的日租房就屬非法範圍。

台北市觀傳局主秘蕭君杰:「本局未曾接獲民眾檢舉,也未曾有開罰的紀錄,本局會盡速前往查察。」

如果屢勸不聽,第4次觀傳局就能依法斷水電,因為民眾一開始也不知情,最後拖到晚上9點,一群人只好搭末班車南下,只能提醒擔心有疑慮,可以找比較有品牌的住宿確保安全。


 
 
#民眾#李先生#朋友#日租公寓#垃圾#行李#態度差

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0869

0.2244