廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台驚見法國「迷你電動車」 掛牌卡關「僅供研究」

記者 簡雅婷 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2024/05/27 19:30
最後更新時間:2024/05/27 19:30

台灣出現來自法國的迷你電動車,不只車高僅有1米5,也僅能容納2人,在歐洲免駕照也能開,一台折合台幣約35萬,只是現在就算有代理商引進了,卻依舊不能掛牌上路,關鍵就在迷你電車被定位在「4輪機車」,台灣沒有相關法律可管,現在只能做為研究用車。

圖/TVBS

 
記者簡雅婷:「在台灣也出現像這樣,很可愛的迷你小車,可以看到整個空間,其實只能容納2個人,而且在歐洲的話,其實14歲以上通過筆試(不用駕照),就可以來開車。」

這台來自法國的電動迷你車,記者166公分,實際坐到車內,距離車頂有段距離,不壓迫,內裝跟一般汽車差不多,不同的是打檔在另外一側,以外型來看,車高僅1米5,滿電續行75公里,但沒冷氣,沒動力方向盤少了後行李箱,卻在法國廣泛使用,一台約台幣35萬。

代理車業者Alan:「像是家庭短途的使用,或者是在法國那邊也有共享汽車,因為在歐洲定位是4輪輕型的機車。」

 
迷你小車不是真「汽車」,歐洲分級在L6e輕型機車,台灣沒相關法規,無法掛牌,僅能是研究用車,但就算真放寬了。

汽車達人小七:「話題性居多,因為這個車基本沒有冷氣,我想在台灣市場的話會非常地難賣。」

法國小電車無法上路,日本也想要搶攻市場,日本最新打造的1人坐純電車,高僅有1米4,估計2025年就會上市,畢竟台灣買小車大多選日系品牌,像這台4人坐小車很熱賣,高度只有1米6左右最大馬力83。

汽車達人小七:「小車因為現在利潤比較薄,所以車商現在引進非常非常少,特別是國產車,現在幾乎已經沒有小車了,目前台灣最小的車車長大概3米6左右。」

同樣是日系車,2022年上市全完售,7月還要改款,韓系車一樣只有1米48,最大馬力84,另外德系也有小車,價格比較貴,但馬力能到達110,畢竟小車在台灣偏小眾,有沒有辦法再擴大市場,恐怕要等小電動車進軍台灣,才能見真章。


 
 
#迷你電動車#法國#台灣#汽車#車高#法律#電動迷你車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0850

0.2202