廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

在地限定!免問價格 台南這間麵店湯、麵一律20元

記者 林佑璇 顧守昌 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2024/05/26 13:57
最後更新時間:2024/05/26 13:57

台南熱鬧的中西區,竟然藏有一家超平價麵店,只做在地客,店內商品不管是麵還是湯全都均一價20元,食量大的,點一整套主食湯品加小菜,五六十元就能飽餐一頓。

圖/TVBS

 
麵條一大把一大把下,簡單燙熟之後,再加入滷好的肉燥和燙燙青菜,旁邊還有各種滷味可選,每樣不超過20元,是台南在地人從小吃到大的銅板美食

顧客:「從小吃到大,大概20多年吧,價格一直沒變嗎?對啊,沒有變。」

顧客:「爸爸媽媽有來吃,吃到現在,你覺得他的價格怎麼樣?經濟實惠。」

 
不管你是點乾麵、湯麵,還是米粉湯、肉筋湯、扁食湯,價格通通不用再問,因為小碗一率通通20元,基本上5、60就能吃飽。

顧客:「吃了大乾麵,然後滷菜、切個豆乾、海帶啊,很便宜很親民,然後量又很大,差不多花個50塊就吃飽了。」

食量大的,一碗乾麵主食搭配一碗扁食湯在切盤滷味,豬頭皮、豆干、海帶跟豬耳多,這樣一個SET也只要65元,讓店家就算是下雨天,客人依舊絡繹不絕,不過能堅持20多年抗漲,讓大家好奇,老闆到底怎麼做到的,因為店家不僅位在台南熱鬧的中西區,光是店內員工就有5、6人。

麵店老闆張先生:「供應商要找啊,你要找到好的供應商,價格把它壓低就好,都做在地人,這裡哪有甚麼觀光客,看你的經營理念是要怎麼做,做觀光客本來就假日人一大堆,平常沒什麼人。」

老闆也透露他平價的秘訣,用量大壓低價格,加上員工有些是親戚幫忙,最重要的一點就是不做觀光客,有穩定的客源,不分平假日,穩定供餐,不過已經凍漲23年,未來有沒有可能調漲業者也不敢保證,得看原物料端的漲幅決定。

 
 

 
#台南#麵店#價格#銅板美食#湯品#小菜#在地客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0850

0.2199