廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

價差50倍!「花近5千元」配眼鏡卻是淘寶貨 他批:錢能這樣賺

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/05/26 11:45
最後更新時間:2024/05/26 11:45
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
網友配的眼鏡竟是「淘寶貨」。(示意圖/shutterstock達志影像)
網友配的眼鏡竟是「淘寶貨」。(示意圖/shutterstock達志影像)
現在越來越多的眼鏡店,都有提供「速配」的功能,可以馬上配、馬上拿。不過就有網友抱怨,自己從眼鏡店配了一副4760元的眼鏡,等了將近一個星期,卻發現店家是從淘寶訂貨轉賣的,因此讓他痛批「錢是可以這樣賺的嗎?」。
 
一名網友在網路論壇PTT上,以「眼鏡店從淘寶訂貨過來賣給我?」為題發文分享,自己去眼鏡店配了一副275+250度數的眼鏡,不只沒有散光也沒要求鏡片款式,所有選擇一切從簡之下,店家報價4760元。
 
 
不只如此,這位網友在等了將近一個星期之後,竟然從網購平台上發現和自己一模一樣的眼鏡,因此他試著詢問客服眼鏡的價格,含鏡片僅需人民幣22元 (約新台幣96元),所以他相當氣憤更表示,以後配眼鏡只要去驗光,再親自去淘寶配就好,還直呼「錢是可以這樣賺的嗎?」。
 
原PO不滿眼鏡店從淘寶訂貨。(圖/翻攝自PTT)

文章一出,許多人紛紛提到「眼鏡的材質也很重要,敢戴淘寶買的實在勇」、「自己網購沒問題,但商家轉售就問題大了」、「價差也太大」等看法,還有其他網友留下「夜市也都這樣,明明一樣的東西硬要說品質不同」、「現場抓瞳孔位置最重要」等經驗,掀起不少熱論。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#眼鏡店#淘寶#驗光#眼鏡#價格#網購#速配

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0917

0.2234