廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不用電鍋!內行教學「瓦斯爐煮飯」4步驟 15分鐘就起鍋

實習編輯 蔡昀臻 報導
發佈時間:2024/05/26 10:42
最後更新時間:2024/05/26 10:42
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
日前一名網友在臉書表示瓦斯爐煮飯快速又好吃。(示意圖/shutterstock達志影像)
日前一名網友在臉書表示瓦斯爐煮飯快速又好吃。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多家庭會使用電鍋和電子鍋來煮白米飯,方便又快速。不過,日前一名網友在臉書發出一張瓦斯爐煮白米飯的照片,表示這樣用瓦斯爐煮飯,其實快、狠、準,自己也很喜愛。貼文曝光後,不少網友紛紛敲碗怎麼煮,也釣出內行網友不藏私,大方分享煮飯技巧。

一名網友在臉書社團「家常菜」中貼出一張用瓦斯爐煮白米飯的照片,照片中白米飯被煮得熟透且相當可口。他也在文中分享最近喜歡上用瓦斯爐煮飯,特性是快、狠、準。

 

網友分享自己用瓦斯爐煮飯。(圖/翻攝自家常菜臉書)

此貼文一出,底下網友紛紛表示好奇怎麼煮的,有內行網友就來分享,只要4步驟就可以輕鬆煮出好吃的白米飯,「米洗好先泡20~30分,米水比例1:1.2,鍋子加一點油,大滾攪拌讓米浮在水面上,轉最小火蓋蓋子10分,開蓋,看水快收乾關火蓋蓋子悶5~10分,悶的時候火要關,不然會變鍋巴」。而遇到沒時間泡米的情況,有網友分享簡化流程,建議將米水比例調整為1:1.5,也能煮出美味米飯。此外,為避免煮飯過程中米水外溢,可在水滾後轉小火即可。

同時,用瓦斯爐煮飯的經驗,也勾起不少人的童年回憶,「以前颱風停電,媽媽都這樣煮」、「還沒有電鍋的時候,我阿公年代都是這麼煮」、「一種回憶,小時後都用煤炭煮」、「小時候媽媽這樣煮過飯,印象中會有底部的鍋巴」
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#瓦斯爐煮飯#白米飯#煮飯技巧#家常菜#米水比例#油#水滾#熟透#童年回憶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0926

0.2331