廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北漂男嘆買不起房!長輩怒嗆「沒錢才愛靠X」:台灣有錢人很多

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/05/25 17:26
最後更新時間:2024/05/25 17:26
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
男子買不起房,被長輩罵「沒錢的人才會靠北房價高!」(示意圖/shutterstock達志影像)
男子買不起房,被長輩罵「沒錢的人才會靠北房價高!」(示意圖/shutterstock達志影像)

近年房、物價持續飆漲,導致年輕一族生活苦不堪言,如果還要負擔房租,平日開銷恐怕很吃緊。一名網友日前因買不起房,直接被長輩訓斥,批評他「沒錢的人才會靠北房價高」,讓他非常尷尬,連網友也直呼,「這句話太真實了!」

更多新聞:泰保全墜樓亡!11樓掉下屍卡半空 「扯斷左小腿」血流滿地

 

北漂工作的網友昨(24)日發文吐露心聲,談及跟親戚吃飯時,無意間聊到房價高一事,因目前仍沒有能力買房,慘被長輩當眾訓斥。而長輩更直言,如今捧錢去買房,還不見得買得到,「台灣人有錢的很多」、「就是沒錢的人才會靠北房價高」。

面對長輩的說法,網友頓時啞口無言,認為對方批評的正是自己目前的情況,唯有尷尬轉移話題。事後,網友也無奈發文,詢問PTT廣大鄉民,「長輩說的:沒錢的人才會靠北房價高…是真的嗎?」

更多新聞:載摩鐵幫喬脊椎!藏壞壞照「噁侵女學生」 台中數學老師判免關
 

有關網友的房價問題,貼文一出,引來大批關注和討論,有網友建議他應該反駁長輩,「要是起薪漲幅跟房價一樣,你看年輕人還會不會靠北」、「笑死!他買的時候多少錢」、「長輩那年代出社會工作個幾年就能買,現在工作到40都不一定存到頭期」。不過,也有網友認為,「這句話太真實了」、「本來就是啊,沒本事還要一直抱怨政府和父母」。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#年輕人#買不起房#房價#長輩#北漂工作#PTT#沒錢#青貧族#購屋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0872

0.2204