廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

噁!台鐵便當驚見高蛋白食材 「半截大蟑螂」嚇壞旅客

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/05/25 16:22
最後更新時間:2024/05/25 16:22
有旅客反應台鐵便當出現「半隻大蟑螂」。(圖/翻攝臉書好想住飯店 好康、踩雷不藏私)
有旅客反應台鐵便當出現「半隻大蟑螂」。(圖/翻攝臉書好想住飯店 好康、踩雷不藏私)

台鐵便當人氣很旺,是不少民眾午餐或晚餐都會排隊購買的選項。但1名旅客昨(24)日PO文表示,搭乘台鐵168車次新自強號前往高雄,於車上用餐時,竟在便當內發現1隻「半截大蟑螂」。對此台鐵表示,已立即全面清查各餐務廚房,研判此事件應屬個案,未來將每半年接受第三方查驗與輔導。

有旅客反應台鐵便當驚見「高蛋白食材」。(圖/翻攝臉書 好想住飯店 好康、踩雷不藏私)

 

1名林姓旅客在臉書社團「好想住飯店 好康、踩雷不藏私」發文透露,他昨天搭乘台鐵168車次新自強號南下高雄,線上訂票時訂了4個便當,卻意外被「加送高蛋白食材一份」,他慶幸吃到有蟑螂便當的不是孩子,當下台鐵人員僅請他留下電話,並告知隔天餐廳經理會與他聯繫。

林姓旅客表示,台鐵餐廳後續有來電關心,並表示自己並非要求任何補償,但提醒台鐵需注意第一線人員的應對禮儀。他坦言,沒有人願意發生這樣的「加菜」事件,也提醒大家用餐前要多加留意,更期盼台鐵能正視食安問題。

台鐵公司表示,除立即全面清查各餐務廚房,檢視場域及製程,也釐清發生原因究竟是來自食材或運送過程。台鐵研判此事件應屬個案,但仍責成各餐務室主管加強現場督導管理,進行各餐務室生產環境的5S及清潔作業,確保食品安全及製供品質。
 

台鐵強調,未來將再加強各餐務室的製供品質管理,使製程皆符合HACCP規範,各餐務室將嚴格執行該規範,並每半年接受第三方查驗與輔導,防止類似事件再度發生。
# 台鐵# 便當# 蟑螂# 食安# 餐廳# 旅客# 高雄#高蛋白#食材

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0813

0.2126