廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2024福隆沙雕季來了》找熊大兔兔開趴!門票交通、一日遊景點一次看

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/05/22 12:28
最後更新時間:2024/06/04 13:59
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
福隆沙雕-福隆沙雕藝術季-福隆沙雕2024-福隆沙雕展
2024福隆沙雕藝術季5月31日登場。(圖/福容大飯店福隆)

福隆沙雕藝術季邁入第17年,2024福隆沙雕主題LINE FRIENDS夏日明星派對5/31將盛大開展,展期、門票、交通等資訊,TVBS新聞網帶您一次了解。
 

2024福隆沙雕藝術季


福隆沙雕2024-福隆沙雕時間-2024福隆沙雕展-LINE FRIENDS

 

全台最大沙雕展「福隆沙雕藝術季」自2008年起開始在福隆海水浴場舉辦,2024福隆沙雕藝術季主題為「LINE FRIENDS夏日明星派對」,展期逾136天、投入超過15名國內外沙雕藝術家打造40座主題沙雕,夜晚更結合燈光造景打造光雕藝術,並推出海灘電影院、草地音樂會及文創市集等系列活動帶您熱鬧一夏。
 

2024福隆沙雕藝術季主題


熊大沙雕-兔兔沙雕- LINE沙雕-LINE FRIENDS沙雕


BT21沙雕-福隆沙雕主題-2024福隆沙雕主題-BTS沙雕

 

2024福隆沙雕藝術季邀請眾多全球高人氣IP同樂,包括大家熟知的熊大、兔兔及莎莉等組成的「LINE FRIENDS」,光是主雕就超過8米高,還有韓團BTS打造的「BT21」,外型小巧的「minini」,以及詼諧幽默的恐龍「JOGUMAN」,再加上韓國爆紅的短尾矮袋鼠「DINOTAENG」等超萌的卡通明星,將齊聚沙灘上開趴。
 

2024福隆沙雕藝術季時間是哪時候?


今年福隆沙雕藝術季將自5月31日週五開跑,將一直持續到今年10月13日(週日),為期136天、長達4個多月的展期,陪伴民眾度過炎炎夏日。
 
  • 福隆沙雕時間
活動時間:2024年5月31日(五)至10月13日(日)
開放時間:上午8點至下午6點,最後入場時間為下午5點半
 
  • 福隆海水浴場開放時間
開放日期:2024年5月1日(三)至10月20日(日)
園區開放時間:上午8點至下午7點
最後售票時間:下午6點
沙灘開放時間:上午8點至下午7點
海泳區開放時間:上午8點至下午5點
 

Minini沙雕- LINE FRIENDS沙雕-2024福隆沙雕主題-福隆沙雕LINE

 
 

2024福隆沙雕門票多少錢?


福隆沙雕季雖然沒有所謂的門票,但因通常舉辦在夏季,福隆海水浴場會收夏季海域入場的清潔費及保險費,夏季開放時間收費為成人220元、團體20人以上每人190元,另外3-12歲、65歲以上長者優待票為145元,需出示證件,以上為沙灘保險及清潔費。
 

2024福隆沙雕交通


福隆沙雕展位於新北市貢寮區福隆街40號福隆海水浴場內,無法自行開車的朋友亦可選擇火車、公車或客運等大眾交通運輸工具到附近的福隆火車站或福隆遊客中心,再步行約5至10分鐘即可抵達,以下分別詳述。
 

自行開車到福隆沙雕展

福隆沙雕展距離台北市中心約需70分鐘車程,但若想在假日前往,因停車場的車位有限,建議可提早前往,周邊亦有私人停車場只是收費較為昂貴,主要前往方式如下:
 
  • 自國道1號或3號→台2線(濱海公路)→抵達福隆或周邊停車場。
  • 自國道5號→頭城交流道→台9線往頭城→台2線(濱海公路)→抵達福隆或周邊停車場。
 
停車資訊:福隆遊客中心旁設有大型公用停車場,每小時收費30元。
 

搭大眾運輸工具到福隆沙雕展

  • 火車:搭乘台鐵至「福隆站」(福隆火車站)下車,步行約5至10分鐘可抵達。
  • 公車:自瑞芳火車站搭乘基隆客運的「台灣好行856黃金福隆線」,於福隆遊客中心下車,依指示牌步行約5至10分鐘可抵達。
  • 客運:搭乘基隆客運791(國家新城-福隆)至福隆站下車,或是搭乘台北往返羅東濱海國光客訊於福隆站下車,再依指示牌步行即可抵達。
 

2024福隆沙雕一日遊

除了欣賞福隆沙雕藝術外,其實福隆海水浴場及其周邊還有許多景點能串連起來,像是可到福隆車站附近品嘗知名美食福隆便當,下午再到訪台灣最東的燈塔「三貂角燈塔」拍網美照,或到騎自行車體驗復古的「舊草嶺古道」,傍晚再到「星巴克福隆觀海門市」喝咖啡看日落,順遊安排福隆一日遊路線。
 

福隆沙雕周邊景點

 
  • 福隆海水浴場
福隆海水浴場-福隆沙雕景點-福隆沙雕一日遊-福隆沙雕季


 
福隆海水浴場堪稱北台灣民眾玩水聖地,早在日治時期就是知名的海水浴場,它最迷人的地方在於弧形的美麗海灘,細軟的金黃色沙灘搭配湛藍美景,享有「黃金海岸」美稱。此外,連接兩處的彎月型拱橋有「彩虹橋」美名,夏季到訪還可體驗獨木舟、SUP及風帆等多樣水上活動。
 
  • 星巴克福隆觀海門市
星巴克福隆觀海門市-福隆沙雕一日遊-福隆沙雕周邊景點-福隆沙雕景點

星巴克福隆觀海門市-福隆沙雕一日遊-福隆沙雕周邊景點-福隆沙雕景點


這間星巴克門市於2022年開幕,是全台第一間緊鄰沙灘的星巴克,藍色斜面屋頂搭配石牆面的海洋風建築,是許多網美必打卡的景點。門市場地寬敞之餘,大片玻璃窗還能欣賞北海岸無敵海景,搭配日落海霞十分浪漫。
 
  • 三貂角燈塔
三貂角燈塔-福隆沙雕景點-福隆沙雕一日遊-福隆沙雕季


三貂角燈塔位於貢寮區三貂角岬角處,是全台灣最東的燈塔,也是每天第一道曙光照耀之處,因此被稱作「台灣的眼睛」,是太平洋許多過往船隻重要的指標。燈塔內部有展示館可逛,外面的小教堂及歐風涼亭,則是許多新人喜愛拍婚紗照的地點之一。
 
  • 舊草嶺古道
舊草嶺古道-福隆沙雕景點-福隆沙雕一日遊-福隆沙雕季


舊草嶺古道是經典童謠〈丟丟銅仔〉的靈感來源,它橫跨新北與宜蘭,是北台灣第一條以鐵路隧道改建的鐵馬隧道,目前提供平日步行及自行車通行,假日則僅提供自行車進入。隧道南口一出即可見到龜山島,名列台灣歷史建築百景之一。
 

福隆沙雕遇到下雨為什麼不會倒?


福隆沙雕下雨-沙雕為什麼不會倒-福隆沙雕颱風-2024福隆沙雕藝術季


每年大批遊客到訪福隆沙雕藝術季,不少人讚嘆數米高的藝術品之餘,最大的疑問便是「沙雕作品下雨天為何不會倒」?事實上,藝術家在創作沙雕作品時,從濾沙、堆沙到夯沙的基礎工程都小心翼翼,採用國際標準製作工法建置板模,讓基底相對穩固。

雕塑的過程中,藝術家還會不斷噴上環保膠,藉此增加沙子間的附著力,形成作品的保護膜,因此就算碰到大雨侵襲破壞,沙雕依舊能保持完整,這層環保膠在半年後會自動風化,就是以最天然環保的方式回歸大自然。而且福隆的細砂其實遇水反而能更緊實,讓彼此抓得更緊,而藝術家在展期內也會以大量人工方式進行修補維護,以維持品質控管。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#福隆沙雕#福隆沙雕藝術季#福隆沙雕2024#2024福隆沙雕#2024福隆沙雕藝術季#福隆沙雕門票#福隆沙雕一日遊#福隆沙雕交通#福隆沙雕時間#編輯精選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0895

0.2262