廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超商麵包「1罕見現象」讓他驚豔!網秒懂:看出貧富差距

實習編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/05/21 16:19
最後更新時間:2024/05/21 16:19
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
超商即期品是不少民眾省錢的好選擇。(示意圖/shutterstock達志影像)
超商即期品是不少民眾省錢的好選擇。(示意圖/shutterstock達志影像)

超商即期品是不少民眾省錢的好選擇,一名網友觀察到,近期超商的即期麵包總是很快被秒殺,反而新鮮麵包還剩很多在架上。對此,該名網友也不禁好奇問道:「為何7-11即期品麵包,現在都可以賣光光?」貼文曝光後,立馬吸引一票網友前來解答。

一名網友在PTT上發文,談到以往7-11的麵包若即將到期,便會在晚上7點過後開始折價出售,因此架上總是會出現很多「即期麵包」。然而,原PO表示,因最近物價大漲,所以開始會買超商的即期麵包來吃,沒想到卻驚訝發現「即期品全被一掃而空」,反而還剩許多新鮮麵包在架上。對此,他也好奇:「跟以前差好多,以前即期品沒人買,現在居然都一個不剩,難道真的是因為通膨的關係嗎?大家怎麼看呢?」

 

貼文曝光後,立刻掀起網友們的熱議,有不少人認為貧富差距是一大問題,「有錢的去餐廳吃飯消費,沒錢的買即期品充飢」、「大家太窮,買不起貴的」、「貧富差距66.9倍,受薪階級實質窮」、「原價太貴」、「打折感覺才是正常的價錢」、「人民窮阿,還要問」、「我都吃乞丐時光供參」。

不過,也有網友推測「可能有些在小七群組裡賣呀」、「店員換人阿,有些店員會全部下架」、「若是馬上吃或隔天早餐我也會挑即期品」、「進貨量也會調整啊,太常剩的就會叫少一點」、「店員會先整理,有些人就順便收起來自己吃了」。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#超商#即期品#麵包#貧富差距#物價上漲#7-11#價錢#即期麵包#打折

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0884

0.2299