廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

便當漲價太誇張!叉燒+1菜120元 網議:加1物會更好

實習編輯 蔡昀臻 報導
發佈時間:2024/05/21 14:49
最後更新時間:2024/05/21 14:49
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名網友在臉書抱怨自己買的叉燒便當太貴。(翻攝自爆料公社公開版臉書)
一名網友在臉書抱怨自己買的叉燒便當太貴。(翻攝自爆料公社公開版臉書)

疫情後什麼都漲,物價上升的速度已經追不上薪水的漲幅,以前只要70、80元的便當,現在都要破百才能買到。日前一名網友在臉書透露自己買了叉燒便當,但便當內只有兩樣菜,雖然他知道這樣的便當在香港很正常,但現在是在台灣,還是讓他感到相當傻眼。照片曝光後,也引發兩派網友紛紛留言。

原PO日前在臉書「爆料公社公開版」貼出一張便當的照片,照片中可以看到便當上的菜色,除了主菜5片叉燒外,就只有青菜一道配菜,看起來略顯單調。他表示,雖然知道香港賣的叉燒飯是這樣子的配菜,但是這是台灣呀…這樣要120元,也讓他忍不住發文詢問「我感覺真的吃了個寂寞...想問各位這樣子價錢合理嗎~」。

 

貼文一出馬上掀起兩派論述在底下留言,有網友分享自身經驗認為以現在的物價來說很正常,「我點個黑椒豬肉燴飯裡面只有飯、黑胡椒豬肉、一葉青菜,這樣要175元」、「不算貴吧!現在菜價超飆,市場轉一圈你就知道了。」、「合理啊!原料漲,電也漲」。也有網友懷疑原PO是不是在精華地帶買才這麼貴,「地點,店面等也許會有價格的不同」、「得看你在哪裡買吧」。

不過,還是有不少網友直呼太貴了,「沒吃過那麼貴的,還沒份量」、「去買烤鴨便當比較划算」。此外,也有網友建議店家可以加道菜,讓便當看起來更豐富,「如果覺得買貴了,不妨建議店家多加點配菜,這樣賣相會更佳!」、「至少再給個荷包蛋嘛」、「加個荷包蛋跟一碗湯還可以說是套餐」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


萬物漲聲起

#物價上升#便當#叉燒#菜色#香港#價格

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1552

0.0937

0.2489