廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2寶爸月入5萬!生活費只花5千「還不夠養」:一學期噴近8萬

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2024/05/20 13:45
最後更新時間:2024/05/20 13:45
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
2寶爸表示自己月入5萬,養小孩相當辛苦。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
2寶爸表示自己月入5萬,養小孩相當辛苦。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

台灣少子化問題越來越嚴重,近3年出生率更呈現負成長,國內就曾有數據分析,若養育一個小孩至成年,至少要準備570萬,而未來通膨後,費用更高,最近有名男網友感慨,自己養兩個小孩,月薪5萬都不夠用。

更多新聞:台灣阿龍抄襲案外案!網揪出外包廠商「8年爽賺7千萬標案」

 
 
有名網友在「匿名公社」表示,自己是2個小孩的爸爸,月入5萬元,光是小孩的私立幼兒園費用,註冊費每學期就要6萬多,每月學費1萬6千5,讓他壓力很大。
 
原PO指出,自己一個月生活費壓在5000塊,中午吃飯控制在70塊以下,看到自助餐有打折,才會去吃,幾乎不喝手搖飲,也不抽菸,偶爾會喝一點啤酒,最近去釣魚的路上,因為違反交通法規,不小心噴了4000塊,讓他感嘆「唉不敢跟老婆說」。
 
原PO好奇「那些月入10萬的,20萬的都是做什麼工作的,可以讓我借鑑一下嗎?」
 

更多新聞:存不了錢!月光族「3共同點」曝光 愛買這1物=浪費錢
 
貼文曝光後,網友紛紛建議,「五萬算多,下班兼差吧」、「現在是高通膨社會!當然要斜槓!一份收入怎麼夠用!何況還要養兩個小孩!」、「之前有認識一位月入10萬的,是做個人工作室接案,主打攝影」、「工地板模、綁鐵、木工、水電,這些薪水都不錯,重點你要熬得過!再不然開大貨車、貨櫃車也不錯」、「業務性質的工作,好好努力,堅持久了就會有成績,很多人都是在還沒出頭的半途上放棄」。
 
也有網友表示,幼稚園可以大班再上就好,之後再抽公幼會比較便宜,把錢省下來,也可以從圖書館借書,讓他們在家閱讀。
 

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 



 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#少子化#養小孩#月薪#出生#幼兒園#生活費#斜槓工作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0973

0.2348