廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

公司只有1員!男業務無聊到「寫小說殺時間」 怨老闆放生他

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/19 22:13
最後更新時間:2024/05/19 22:13
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名男業務發文怨上班超閒,追劇追到膩。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
一名男業務發文怨上班超閒,追劇追到膩。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

錢多事少離家近,是許多人嚮往的工作。一名男網友日前分享,他在南部「一間很妙的公司」上班,「員工只有我一個人」,雖職稱是業務,但行政、會計甚至是清潔都他1人包辦,聽起來似乎擔負眾多任務,他卻說「基本上只有2小時在工作」,無聊到在辦公室寫起小說。貼文引發討論。

原PO昨(18)日在Dcard工作板上表示,自己國立大學畢業後,回南部老家找了份工作,然而卻「來到一間很妙的公司」,扣除老闆和闆娘「員工只有我一個人」。他指出,雖職稱是業務,不過行政、會計、清潔他全包,不含業績獎金月薪3萬3。

 

更多新聞:你是繳多少?486先生「驚人稅金」刷掉一棟房 一票看跪了

原PO指出,「老闆愛來不來的,常常到公司後老闆就拍拍我的肩膀說再見。老闆娘一個月見不到兩次,可以無視」,而平常辦公室就他孤單一人且業務量少,「8小時的工時基本上只有2小時在工作」,滑手機追劇已經膩了「現在都在寫小說殺時間」。

原PO說,公司也不用加班,下班時間燈關了就能閃,「我原本以為這間公司沒救了,結果老闆前幾天跟我說,他是獅子會的成員,老闆開賓士,住精華地段,然後老闆也不管我,事情交代一下就放生我,也沒有再招人的意思」。
 

更多新聞:無限期歇業才復活!人氣豆漿店突發「休業公告」 真實原因曝

原PO好奇,綜合上述能算找到份好工作嗎?「我這篇文就是上班時間打的,已經把業務都處理完了,超閒」。

網友留言表示,「離職吧,把職位給想要躺平的人,報上公司,我去應徵」、「上班還有時間發呆根本奢侈呵呵」、「開公司省稅用的啦,就拿這時間去考公職吧」、「不要隨便離開爽缺,一堆人排隊等著搶」。
 
#工作#求職#職缺#南部#爽缺#Dcard#工時

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0901

0.2253