廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

阿公都愛!泡麵用「1容器」裝超對味 過來人憶:吃的是情懷

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/19 14:01
最後更新時間:2024/05/19 14:01
泡麵用1容器裝,掀起過來人的回憶。(示意圖/shutterstock 達志影像)
泡麵用1容器裝,掀起過來人的回憶。(示意圖/shutterstock 達志影像)

泡麵是不少人半夜肚子餓時的宵夜首選,可以隨個人喜好添加各式配料,讓泡麵更健康美味。然而,近日有網友分享了一個特別的泡麵吃法,不在於加入什麼配料,而是使用了與眾不同的容器,隨即釣出過來人回憶:「現在還是我的最愛之一」、「吃的是情懷」。

網友分享兒時回憶,阿公很喜歡用鋼杯泡泡麵。(圖/翻攝自泡麵公社 泡麵俱樂部臉書)

 
一名網友在臉書社團「泡麵公社 泡麵俱樂部」發文分享,小時候他的阿公很喜歡用鋼杯泡排骨雞麵,特別是在深夜時分,如果聞到陣陣香味飄來,自己就會衝下床吵著要吃。原PO也懷念道:「記憶中,搶著吃真的是好吃!」

更多新聞:身家百億擁4妻14子女「竹北吊車大王真有錢」?內行反指:比不上財團

文章曝光後,老饕們大讚,「阿公內行,鋼杯方便拿著吃」、「你阿公真的很懂,他就是那種紅眼航班深夜吃來一客把全機乘客喚醒的人」、「我爺爺和一個姑丈都是習慣用鋼杯泡麵的」、「大鋼杯要缺貨了」、「我吃過,而且我用當兵退伍的鋼杯吃,太有味道了!」、「這樣泡才對味」。

 
更多新聞:19歲少女遭輪流性侵逼賣身!「火烤針刺腿」成蜂窩 霸總下場慘了

也掀起一票國軍們回憶,分享「當兵的時候,我也是這樣吃排骨雞泡麵,電湯匙加水,鋼杯裡再打蛋,很快就滾熟了,半夜在中山室吃最棒了」、「覺得用鋼杯泡麵特別好吃+1,也許是當兵的記憶加分」、「在軍中也是這樣泡的,還會加白飯進去」、「當兵時候用鋼杯泡科學麵吃,半夜坐安官時的回憶」。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#泡麵#宵夜#鋼杯#阿公#回憶#當兵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0817

0.2162