廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

我愛你!520登記結婚超夯 戶所擠滿新人

記者 廖凡漪 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2024/05/20 13:11
最後更新時間:2024/05/20 13:11

不少新婚夫妻會選在5月20日登記結婚,520諧音我愛你慶祝新婚,在台中戶政事務所一早就擠滿人,為了祝賀新人,台中南區戶政所也大玩諧音哽,送被子祝新人幸福一輩子,還有西屯區戶政事務所,送家務分工袋,希望新人分工合作。

圖/TVBS

 
520諧音我愛你,不少新人會選在這一天登記,一大早在台中南區戶政事務所,就擠滿人,除了要登記的新婚夫妻,還有一起來祝賀的親朋好友。

新婚夫妻vs.親朋好友:「(520)就是我愛你很棒的日子,(想問大家都是特別請假來?)對。」

戶政事務所也在這一天,準備特別新婚賀禮,也非常有台灣人style大玩諧音哽,你猜的出來嗎?

 
新婚夫妻家屬:「(送筷子知道什麼諧音嗎?),快點生子。」

筷子還有幸福快樂的寓意,另外還會送被子祝福,新人們幸福一輩子。

南區戶政事務所主任蕭淑娟:「(登記結婚)有一個預估大概多了3成。」

另外在台中西屯區戶政事務所,則是贈送金鏟子外,還送家務分工袋。

新婚夫妻:「(家務怎麼分配?)都是我做啊,(他是主力我不會做飯)對我是主力。」

婚後生活才正要開始,當然家事分工很重要,不過怎麼分工沒有規則幸福快樂最重要。

西屯區戶政事務所主任林淑美:「夫妻以後共同生活要一起負擔,家務共好幸福共好。」

 
根據統計民眾選在520結婚登記,加上提前申請520生效的,光是在台中一大早就超過50對,各區戶政事務所使出渾身解數,在一片喜氣中增添趣味。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#520#新婚夫妻#登記結婚#戶政事務所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0885

0.2291