廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮地震「雙北天空傳巨響」!一票民眾聽到怕爆 真相曝光了

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/04/23 07:35
最後更新時間:2024/04/23 07:35
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
花蓮今(23)日深夜地震頻繁,又有2棟大樓因此傾斜。(圖/TVBS)
花蓮今(23)日深夜地震頻繁,又有2棟大樓因此傾斜。(圖/TVBS)

花蓮地區在今(23)日深夜短短6小時內,一共發生超過90起地震,且除了有2起規模超過6以外,還有多起規模超過5,令全台民眾人心惶惶。另外,還有一名家住新北市的網友透露,他在強震發生時立刻衝至屋外避難,竟意外聽見天上傳來巨響。貼文曝光後,立刻引發熱烈討論。

原PO在PTT八卦板以「飛機聲」為題發文指出,他在今日深夜接連發生強震後,嚇得直接跑出家門避難。不過,就在他一邊淋雨一邊看漫畫的同時,天空竟傳來巨大聲響,抬頭一看才知有架飛機掠過。由於原PO家住新北市雙和地區,故好奇向廣大網友們發問,「飛機也被震歪航線了嗎」?

 

原PO透露他在地震後跑到屋外避難時,意外聽見新北市天空傳來巨響。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,立刻引來大批網友留言討論,許多家住雙北市的民眾,也紛紛表示有聽到這聲巨響,「板橋也有看到」、「永安市場+1」、「中和有聽到」、「台北有聽到」、「有聽到,還以為是雷聲」、「土城也有聽到」。

有知情網友與乘客解釋,雙北半夜巨響是一架從北京返台的班機飛過所致。(圖/翻攝自PTT)

不過,也有內行網友解釋,半夜飛過雙北上空的其實是一架長榮航空BR715。另外,還有正好搭乘這架班機返台的鄉民補充,「本人正在BR715上,已經因為北京大雷雨延誤4小時,剛剛才略過台北市降落」。
 
 

⚠︎ 強震來襲!地震逃生保命全攻略


☑ 地震躲哪裡最安全?地震逃生全指南,黃金三角是錯的!

☑ 地震捷運劇烈搖晃、開車遇到大地震怎麼辦?地震交通保命攻略

 

TVBS信望愛永續基金會,攜手花蓮在地愛無限夥伴,援助關懷受災戶,重建家園。

愛心捐款頁面:https://reurl.cc/xLzZYe

TVBS信望愛永續基金會勸募許可字號/衛部救字第 1121363527 號

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


花蓮連續地震

#花蓮地震#地震#0423地震#雙北#新北市#巨響#飛機#長榮航空#BR715#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0834

0.2308