廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

地震搖不停!病患吃藥「頭暈」以為副作用 急問醫:需停藥嗎

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2024/04/22 21:54
最後更新時間:2024/04/22 21:54
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
戴定恩今晚透露有病患吃藥發生頭暈情形。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
戴定恩今晚透露有病患吃藥發生頭暈情形。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

花蓮今(22)日下午5時08分起就開始搖晃,在11分鐘連續震了7次,最大規模為芮氏規模5.5,最大震度4級,全台都有感,泌尿科醫師戴定恩表示,今晚病患傳訊息說「吃完藥後,剛才有頭暈的症狀,要不要停藥?」,經戴定恩詢問之下,發現時間正巧是地震時間,推測病患是因為地震頭暈,而非藥物副作用。
 
更多新聞:飛日本3餐只吃超商!長輩情勒「出國花錢是錯的」:年輕人要窮遊

 

戴定恩在臉書分享一段有趣的對話,他說有病患傳訊息來,上頭寫道:「戴醫師,我吃了攝護腺肥大的藥物,剛才有頭暈的症狀,要不要停藥?」戴定恩要他先量血壓,休息一下。
 
戴定恩後續又向病患確認是否為5點初頭暈,對方則回:「好像是喔,戴醫師你怎麼知道!」,他才恍然大悟「喔!我剛才也暈了一下,新聞說有連3震!」

更多新聞:花蓮連環震「雙北搖到暈」!氣象署曝1原因:台北盆地較有感
 
 
不過戴定恩也提醒,攝護腺肥大的藥物,有可能造成姿勢性低血壓、頭暈、鼻塞、逆行性射精等症狀,如果因為藥物副作用而無法治療,可以考慮低侵入性的攝護腺治療,恢復快免住院,以後也不出現頭暈的副作用。
 

⚠︎ 強震來襲!地震逃生保命全攻略


☑ 地震躲哪裡最安全?地震逃生全指南,黃金三角是錯的!

☑ 地震捷運劇烈搖晃、開車遇到大地震怎麼辦?地震交通保命攻略

 

TVBS信望愛永續基金會,攜手花蓮在地愛無限夥伴,援助關懷受災戶,重建家園。

愛心捐款頁面:https://reurl.cc/xLzZYe

TVBS信望愛永續基金會勸募許可字號/衛部救字第 1121363527 號

#花蓮#地震#醫師#藥物#頭暈#攝護腺#血壓#副作用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1484

0.0878

0.2362