廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣夜市沒落了?內行曝「口袋名單」:人多到不想擠進去

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/22 14:49
最後更新時間:2024/04/22 14:49
網友好奇,夜市是不是沒落了?(示意圖/shutterstock達志影像)
網友好奇,夜市是不是沒落了?(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣人愛逛夜市,甚至有許多外國觀光客慕名而來。然而,隨著物價上漲,許多民眾開始感受到夜市小吃已不如以往那般經濟實惠。有人開始質疑,夜市是否正面臨逐漸沒落的窘境?

一名網友在「PTT」發文透露,過去國內旅遊時,總會排進夜市行程,例如到台南遊玩必逛花園夜市和大東夜市,台北有饒河夜市、寧夏夜市和士林夜市,台中則是逢甲夜市,嘉義有家樂福夜市,宜蘭則是羅東夜市。但他發現,近年出遊似乎越來越少將夜市列入行程之中,不禁感嘆「夜市是越來越沒落了嗎?」

 

問題一出掀起討論,不少鄉民直言,「盤,又沒新意」、「賣的東西八成都差不多」、「夜市繞一圈出來至少要噴個四五百」、「貴又髒,然後有年紀的人基本上也不會去逛了,夜市的主力一直都是年輕人」、「這天氣進去,不吃個爆汗,還要走動推擠」、「以前雖然衛生堪慮,但是便宜種類又多;現在衛生一樣不怎樣,但是又貴重複性又高」。

更多新聞:日本黃金週倒數「這段時間」要避開!一票哀號:嚇到吃手手

不過,仍有網友認為夜市魅力不減,「基隆夜市週末永遠爆炸」、「並沒有,你去看台中旱溪每個週末的人潮,根本沒地方停車」、「饒河街還是滿好逛的啊」、「星期六去士林夜市人超多」、「高雄瑞豐夜市人多到在地人都不想擠進去」、「你有去逛過嗎,平日就不少了,假日直接塞爆」。
 

更多新聞:傳扁媳黃睿靚「代夫出征」? 他4字預言:陳水扁沒放棄

內行也紛紛曝光口袋清單:「旱溪夜市(台中),人超多」、「宜蘭冬山、台北寧夏、台中逢甲、嘉義文化路。恆春夜市也不錯,去年逛過一次,好像也是周末才有」、「(雲林)斗六夜市X打」、「嘉樂福夜市還可以啦,QQ蛋20,綜合豆花35」、「中壢興仁夜市不錯呀」、「嘉義現在建議去湖美夜市了」、「我覺得三和夜市(三重)超好逛、好吃」。

 
#夜市#小吃#貴#觀光客#衛生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0775

0.2092