廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本黃金週倒數「這段時間」要避開!一票哀號:嚇到吃手手

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/22 13:31
最後更新時間:2024/04/22 13:31
4/27-5/6正值日本黃金週假期。(示意圖/TVBS資料畫面)
4/27-5/6正值日本黃金週假期。(示意圖/TVBS資料畫面)

日本一直以來都是台灣人旅遊的熱門首選之一,不過,在規劃行程時,選擇適當的出遊時間點也相當重要。近日,作家福澤喬在臉書粉絲專頁「Joel來談日本」發文提醒,4月27日到5月6日正值日本的黃金週假期,建議有意前往日本旅遊的民眾,最好避開這段時間。

福澤喬日前發文示警,由於日圓貶值,日本國內旅遊需求預計會相當熱絡,建議「想去日本旅遊的朋友,這段時間避開比較好。」

 

這番言論引發許多網友共鳴,不少人紛紛分享自己的慘痛經歷,直言「黃金週千萬別出現在日本,很可怕的人潮…」、「我遇過『道の駅』(類似高速公路休息區)停車要排隊的,拜託不要去」、「怕爆,清水坂全盛時期人逼人的景象,女士想去廁所排隊排30分鐘以上…」、「曾經遇過日本黃金週,真的人很多、很多」、「日本的黃金週,我領教過了,以後也不敢再這段時間到訪,真的嚇到吃手手」。

更多新聞:8症狀常誤認感冒!星希亞「患癌王病逝」 醫示警:75%發現已晚期

對於有網友疑惑,4月30日到5月2日並非法定假日,為何會有10天連休的說法?福澤喬解釋,儘管這幾天並非國定假日,但不少日本民眾會選擇請假,藉此湊成長達10天的超長黃金週假期。
 

更多新聞:傳扁媳黃睿靚「代夫出征」? 他4字預言:陳水扁沒放棄

計畫在黃金週期間前往日本的台灣旅客十分崩潰,對此,內行們也給出寶貴建議,「行程能改的話,就避開一線城市,可以考慮JR區域券,走遠點,既可支持遠一點的小商戶,亦可避開人流」、「比較鄉下的地區就不會這麼擠,東京、大阪、京都應該會超級多人」。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#日本#台灣人#旅遊#黃金週#日圓#貶值#人潮#日本黃金週

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0793

0.215