廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

36歲二寶媽癌逝…「給孩子的信」字字鼻酸:替我多陪爸爸走出悲傷

實習編輯 張哲輔 報導
發佈時間:2024/04/22 22:50
最後更新時間:2024/04/22 22:50
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名罹癌的二寶媽在離世前留給孩子一封信,字字句句令人鼻酸。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
一名罹癌的二寶媽在離世前留給孩子一封信,字字句句令人鼻酸。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

生死問題是人的一生中必然得要面對的問題,無論是家人的離世或是未來某一天自己也會面臨相同課題,有一位年輕的媽媽坦然接受這樣的遭遇,她在34歲檢查出罹患腦癌,但她仍懷抱希望,用心感受每一天,後來身體每況愈下,她也開始提醒先生讓她器捐遺愛人間,讓他人享有新的人生,更留下給孩子的信,字字句句讓人鼻酸。

嘉義長庚醫院透過「器官捐贈移植登錄及病人自主推廣中心」,分享了這段真實的故事,一位媽媽葉真秀在34歲時檢查出腦瘤,即使身體不舒服,依然懷抱希望愛著所有人,以樂觀的心面對每一天,不放棄任何能夠康復的機會,然而身體每況愈下,她也開始為自己的後事做準備。

 

林口長庚舉辦「為愛獻聲 讓愛留存」器捐聲紋卡特展,給予關心器捐議題的民眾做諮詢。(圖/翻攝自器官捐贈移植登錄及病人自主推廣中心)

她提醒丈夫,若她的生命到達終點,希望能將她的身體遺愛人間,延續他人的生命,給他們一個享有新人生的機會,兩年後,真秀不敵病魔病逝,家人們忍痛完成她的遺願,在嘉義長庚醫院完成器官捐贈,讓更多人能有活下去的可能。

而真秀的丈夫伍先生,其實也是器捐中心的資深志工,他認為「雖然我們不能掌握生命的長度,但是我們可以拓展生命的寬度,真秀用生命教育我們,讓我感受到因為生命無常,所以更要感恩每一天和家人共處的時光,珍惜每一份善緣。」

 
伍先生最後也跟大家分享妻子葉真秀給孩子們的信,開頭便感受到媽媽對孩子們的愛,表示「媽媽走了,但對你們的愛不變」更感謝孩子,讓平凡的人生,有了不同的幸福,信中最後,她也希望孩子們能夠多陪陪爸爸,陪他走出這段難熬的日子,也提及對丈夫的愛「媽媽覺得我這一生中最美、最美的事,就是能夠遇到你們的爸爸,因為他,媽媽才能如此幸福」,結尾真秀也再次寫出了對孩子們滿滿的愛,讓人忍不住鼻酸。

葉真秀留給孩子的信。(圖/翻攝自臉書)

而現在也有「器官捐贈聲紋卡」,就是希望若有意願器捐能夠及早和家人溝通,也能夠更容易完成簽署人的心願,真秀對孩子、丈夫的真情告白讓人動容,她遺愛人間的心願也讓人崇敬,還讓人體悟「人生多長不重要,不知明天先到,還是無常先到,把握當下,把無用化為大愛」。
 
#媽媽#離世#家人#妻子#病逝#丈夫#孩子#腦癌#器官捐贈#長庚醫院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0926

0.2349