廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鋒面到「雨下6天」! 全中運田徑「打雷恐暫停」

記者 黃凱靖 / 攝影 李建緯 許峯瑜 報導
發佈時間:2024/04/22 14:41
最後更新時間:2024/04/22 14:41

連兩波鋒面影響,這星期全台雨勢明顯,可能連下六天雨,尤其中部以北影響最大,週三要特別注意,瞬間強降雨恐怕導致低窪地區淹水,睽違12年回到台北市舉辦的「全中運」,不少項目都在戶外進行,台北市教育局就說,裁判將會判斷現場雨勢,如果遇到打雷,可能就會暫停比賽。

圖/TVBS

 
戶外運動比賽場地,選手坐在一旁休息,養足精神體力好上場奮戰,但賽事能否進續進行,也令人擔心。

記者黃凱靖:「全中運的賽事進行當中,有非常多的賽事在戶外舉辦,像是我們現在所在的台北市迎風河濱公園,就是滑輪溜冰的比賽場地,不過本週可能會碰上大雨來攪局,到底全中運的賽事應該如何來因應。」

今年的全中運是睽違12年再度回到台北市舉辦,賽程會一直到25日,為了讓全中運順利進行,台北市150所國高中停課4天,開放返校運動、自習,禁止任何考試,學生利用時間出遊,全中運比賽也火熱進行,但都要注意,雨勢可能打亂行程。

 
台北市教育局副局長鄧進權:「各競賽各單項的裁判長,他會依據他的專業做專業的判斷,如果說雨勢太大就會停止比賽,田徑場的狀況尤其是碰到打雷的狀況,那是一定是要停止比賽。」

北市教育局說,田徑項目受影響最大,如果下起大雷雨,不排除暫停賽事,後續再研議改期辦理。

氣象署預報員李孟軒:「可能在週二週三就是在西半部地區,尤其是可能在中部以北地區,雨勢會是一個比較明顯的情形。」

週一下午開始,鋒面前緣對流發展。

山區跟金馬地區就會下雨,週二到週三鋒面影響,尤其週三雨勢可能最大,中部以北都要小心強降雨,日雨量可能有80-100毫米甚至更高,氣象署提醒,這樣短延時強降雨,可能出現積淹水情形,而週四第二波鋒面接近,一直到週日之前,各地天氣都不穩定,民眾出門記得攜帶雨具,也避免前往山區以策安全。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#全中運#台北市#教育局#田徑場#氣象署#強降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1565

0.0922

0.2487