廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國中、高中「週一停課」!宣布停上4天 北市國小卻沒放

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/04/21 06:50
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
停課,國中停課,高中停課,高職停課,台北停課,全中運,停課4天,學校停課,補課,台北,全中運停課
北市超過150所學校,將全面停課4天。(示意圖/TVBS資料畫面)

明(22)週一上課,卻因全中運,150間學校停課!台北市宣布國中、高中、高職「全面停課」,而且不論公私立,大規模停課4天休息。不過,國小卻得照常上課,政策不同步引來家長怨氣,原因曝光了!

台北市國小無停課,政策不同調,讓家長很頭痛。(示意圖,與本文無關/TVBS資料照)

 
因舉辦「全中運」全國中等學校運動會,台北市宣布,4/22~4/25(週一至週四)停課,對象包括;國中、高中、高職不論公私立,因賽事全部停課,一次停課4天。

不過,此次北市停課,卻限國中、高中、高職,卻不包含國小和特教學校學生,政策不同步,引來不少家長抱怨,如果家中若擁有不同學籍的孩子,不知怎麼安排照顧。

如果是應屆考生,這4天仍是可到校自習。(示意圖/TVBS)

至於為何政策不同步?對此,台北市教育局副局長陳素慧解釋,這次停課並不涉及國小,是因為全中運所使用的場地主要集中在高中和國中,賽事工作也都由國高中學生、老師等校務人員負責,排除國小是為了將影響降到最低。
 

事實上,這批停課的學生,這4天也可以到學校自習、運動。陳素慧指出,正準備考試的國三和高三學生,也能回學校自習,但嚴禁學校舉辦任何評量或模擬考等違反教學正常化的考試。

 
#停課#國中停課#高中停課#高職停課#台北停課#全中運#停課4天#學校停課#全中運停課#台北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0849

0.2181