廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

27歲男星「肺癌末期」!癌細胞侵腦膜 痛喊:生命剩3個月

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/04/11 14:30
最後更新時間:2024/04/11 14:30
蔣智豪,肺癌,男星癌末,男星肺癌,男星肺癌末期,肺癌末期,癌末,不菸不酒肺癌,不菸酒罹癌,青春有你3
蔣智豪罹患肺癌末期,坦言自己是個「沒有明天的人」。(圖/翻攝自微博)

27歲男星蔣智豪曾參加《青春有你3》選秀節目,不菸不酒、愛運動的他竟罹患「肺癌晚期」,怎料病情惡化,癌細胞轉移到腦膜,一度被醫生警告「生命只剩下3個月......」,讓他徹底崩潰了。

蔣智豪曾參加《青春有你3》選秀節目。(圖/翻攝自微博)

 
大陸鮮肉男星蔣智豪去(2023)年無預警宣布「罹患肺癌晚期」,直言自己從不抽菸,卻在26歲這年罹癌,甚至萌生了輕生念頭,「身體和心理上的痛苦,讓我想過無數次要結束我這短暫的一生......。」

蔣智豪病況惡化,癌細胞轉移腦膜。(圖/翻攝自微博)

而昨(10)日是蔣智豪的生日,迎來了極為珍惜的27歲。蔣智豪也在節目《生命緣》更新近況,他坦言其實很早就有咳嗽狀況,但一直以為是咽炎而已,怎料卻罹患肺癌,自此後他到處求醫尋求一線生機,邊積極治療邊做復出演藝圈的準備,但去年9月病況惡化,癌細胞轉移到腦膜。

蔣智豪表示,「我不會那麼容易放棄。」(圖/翻攝自微博)

 
蔣智豪一度視力模糊,視線無法看得太清楚,走路也變得不穩,甚至頭痛到受不了,甚至被醫生警告「生命只剩下3個月」,形容自己猶如身在谷底,看不見一絲光亮,就是一個沒有明天的人。

在27歲生日這天,蔣智豪表示,最近發生很多事情,其實自身病況病不算穩定,不過他還是撐到了現在,「我不會那麼容易放棄,我會努力好起來」,積極對抗病魔。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#蔣智豪#肺癌#男星癌末#男星肺癌#男星肺癌末期#肺癌末期#癌末#不菸不酒肺癌#不菸酒罹癌#青春有你3

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0992

0.2371