廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

悚!遊韓搭小黃司機竟性騷 台女:手被抓去親

記者 林莉 / 攝影 謝文祥 報導
發佈時間:2024/04/22 14:40
最後更新時間:2024/04/22 14:40

在國外旅遊也要多注意!一名女子先年獨自飛往韓國旅遊,並在回程前於當地透過叫車APP預約計程車,但後來卻被司機追問名字、是否單身等,甚至還想載她前往休息站,甚至手被抓去親,最後還強迫女子必須留下電話號碼才能下車,還好這名女子一路機警應對,才能成功脫困。

圖/翻攝 Dcard

 
從副駕視角拍攝,民眾4/17在韓國旅遊,行程結束後搭計程車前往仁川機場返台,但怎麼會是坐到前座去,接下來還更誇張。

台灣女乘客vs.韓國計程車司機:「電話號碼嗎?對。」

沒聽錯就是要女乘客的電話號碼,女乘客上車後韓國司機戴著口罩,不停用韓文聊天,因為女乘客韓文講的沒很流暢,英文司機又不懂,兩人比手畫腳加上翻譯軟體溝通,但就在上高速公路前,司機突然把車停路邊要求換到副駕駛座,讓她以為是韓國承載的限制規定。

 
旅遊達人喵媽:「司機要妳坐前座的時候,妳可以假裝聽不懂,或者跟他講說,我等一下要處理公事,我坐後面比較方便,就是一定要拒絕(去坐前座)。」

接著這位韓國司機變本加厲,先要求女乘客拿掉口罩看長相,詢問叫什麼名字,對話越來越噁心,重複詢問喜歡我嗎?結婚了嗎?可以去台灣找妳嗎等,甚至把車速放慢切到外線,想跟女乘客一起到休息站。

好險平安抵達機場,但又被要電話否則不給下車,手還被抓過去親,拿完行李又被抓手留電話,讓她付完錢馬上拔腿狂奔,事後想起來還心有餘悸,看似平靜,但內心非常緊張,整趟路程時不時檢查車路徑,還拍下汽車執照保護自己。

旅遊達人喵媽:「他們還有另外一種叫做,模範計程車(黑色車種),他們那種模範計程車的司機,就是規定比較嚴格,要幾年沒有肇事紀錄,保持優良紀錄才能申請當模範計程車司機,但相對叫車也會貴一點。」

旅遊達人也提醒,獨旅搭車要注意,得提高警覺就算是搭Uber也很危險,付費要改線上刷卡,提前了解當地治安記下緊急電話,還有千萬不要坐到副駕,可以的話邊講電話跟親友保持聯繫,記下車牌駕駛資訊等,遇到狀況切記冷靜冷靜再冷靜,畢竟出國在外人生地不熟平安回家最重要。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595

 
#韓國旅遊#女子#計程車#司機#性騷擾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0811

0.2244