廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遊沖繩到處聽到國語!她曝親身經驗「以為來到墾丁」 一票掀共鳴

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/04/22 11:48
最後更新時間:2024/04/22 11:48
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
日本「沖繩」是不少台灣人愛去的旅遊勝地。(圖/TVBS)
日本「沖繩」是不少台灣人愛去的旅遊勝地。(圖/TVBS)

日本「沖繩」因飛行時間短、機票便宜,是不少台灣人愛去的旅遊勝地。近日,網紅作家黃大米分享,到沖繩旅遊時隨口用國語問「這是什麼啊?」,沒想到在場有兩個人就回頭用國語跟他解釋,讓她不禁感嘆「真的很像在墾丁」。貼文PO出後,掀起不少網友的共鳴。

黃大米昨(21日)透過臉書分享到沖繩旅遊的經驗,她表示在沖繩看到很多人在排隊買某種蘋果做成的食物,隨口用國語說:「這是什麼啊?」沒想到現場兩個人回頭,用國語跟她解釋。

 

黃大米笑稱,「在沖繩玩耍,真的有一種好像有出國,又好像沒有出國的感覺」,因為到處都可以聽到國語跟台語,甚至還能一起併單,湊免稅的額度,「真的很像在墾丁。」

黃大米說第一次了解什麼叫做地球村,在沖繩到處都在講國語,講國語的次數還比英文多,笑喊「我想,我其實沒有出國,我沒有出國對吧,我沒有出國對吧,沖繩是台灣的一部對吧!」

貼文PO出後,一票網友點頭表示,「去沖繩是高階的墾丁」、「完全就是墾丁的fu」、「會有錯覺,以為在台灣」、「日本走到哪裡都有台灣遊客」、「第一次去沖繩發現前後左右都在講台語」。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#沖繩#台灣人#旅遊#國語#墾丁#旅遊勝地#地球村

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0804

0.2158