廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

面試拋1提問!「人資秒擺臭臉」他超錯愕 過來人親吐真相

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/04/20 14:21
最後更新時間:2024/04/20 14:21
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名網友分享面試被人資擺臭臉的經驗。(示意圖/shutterstock達志影像)
一名網友分享面試被人資擺臭臉的經驗。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少求職者在面試時,都會詢問人資一些基本的問題,像是薪資福利、公司氛圍等等。近日,就有網友分享面試時,問了人資「上一個人為什麼離職?」,沒想到對方聽問完後臉色大變,還當場回應「建議你以後去別的公司不要問這個問題」,讓他感到非常的困惑。

一名網友在Dcard以「不要問上一個為什麼離職」為題發文表示,某天去面試問了人資有關「上一個人為什麼離職?」的問題,沒想到人資當場擺臉色,並對他說「我建議你以後去別的公司不要問這個問題,容易影響到你自己的想法跟偏見」,讓他感到相當的不解,聽了人資一番話後,他也知道自己應該是不會被錄取了。

 

貼文PO出後,就有網友說「我會問耶!而且我覺得這個問題很重要」、「這是我必問的問題,就像人資問你為何想離職,我為何不能問上個人為何離開?」、「想問就問阿,面試不是互相的嗎,公司在審核我我也在審核公司欸」、「我會問..因為才能知道自己能待多久」。另外,也有過來人建議原PO可以轉一個方式問,像是「為什麼會產生這個職缺」。

不過,也有網友表示,「說真的,問了也是白問。無論怎麼問,都得不到想要的答案,何必多此一舉呢?」、「人資面試過的人,比你面試過的公司還多,真有甚麼內情,他也不會被你套話套出什麼。」、「因為上一個人的離職原因是對方的隱私,人資本來就不能隨便講出來吧?要講也是隨便找個理由」。
 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#求職#面試#人資#離職原因#工作#職缺#Dcard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0815

0.216