廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

明星學區房價熱!大安區成交均破百萬 北投區CP值最高

記者 謝佩穎 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/15 13:29
最後更新時間:2024/04/15 13:29
觀察大安區明星學校都鄰近大安森林公園,平均單價破110萬。(示意圖/shutterstock達志影像)
觀察大安區明星學校都鄰近大安森林公園,平均單價破110萬。(示意圖/shutterstock達志影像)

北市熱門學區不僅要搶卡位,周邊的住宅也因為學區關係,行情高漲!根據住商機構彙整36所明星學校周邊1公里的實價登錄行情,其中以大安區金華國小的學區宅最高價,成交平均單價達122.6萬元,而北投區也有3家國小進榜,且最低約5字頭即可入住。

住商不動產企劃研究室執行總監徐佳馨分析,大安區機能俱全,加上轄內名校襯托,房價高居不下,北投則屬蛋白區,對買家而言CP值相對較高,價格好入手且又能卡進明星學區。根據時價登錄資料,大安區有7所國小進入名單,每所學區房價皆超過百萬元,金華國小更以122.6萬元稱冠。徐佳馨指出,觀察周邊平均單價破110萬元的四所明星學校,多位在大安森林公園周邊,屬於傳統豪宅聚落,地段優勢加上學區加持,房價長年都是北市頂標;而北投區有3所明星學校入列,周邊房價約5到7字頭,以關渡國小最低,約54.2萬元。

 

台北市113學年度額滿公立國小周邊房價。(表/住商機構提供)

不過卡位學區也有時間上的限制,住商機構賴志昶表示,北市36所明星學區,其中若是不需審查的學校,於113年3月20日前設籍並居住於該學區內的學生,原則上皆可順利分發入學;而需審查入學的學校,於4月22至26日於各額滿學校辦理優先入學資格審查。
 

 

#國小# 學區# 房價# 台北市# 大安區# 北投區# 明星學校# 額滿# 金華國小# 關渡國小

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0690

0.1962