廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

我要救雞! 學「忍者龜」爬排水溝欲進天王星

記者 陳佳彤 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2024/04/15 13:45
最後更新時間:2024/04/15 13:45

花蓮強震造成天王星大樓倒塌,但居然有男子,看到頂樓的雞逃不出,竟然異想天開,試圖從排水溝爬到大樓裡面,結果爬到一半發現路不通,而且擔心會沼氣中毒,只好放棄,掀開排水蓋爬出來,全身沾滿汙泥,嚇壞當時在附近的民眾。

圖/TVBS

 
當事人:因為我本來想要鑽進去那個,想要去救那兩隻雞,可是地震應該會把下水道掩埋,所以我不能再前進,所以你這邊卡住了
,對我怕會沼氣中毒。」

從排水溝裡,竟然爬出一名氣喘吁吁的男子拿著手電筒,全身上下都是汙泥,甚至看不清楚他的臉,一旁的酒吧老闆,完全不敢相信自己目睹什麼。

拍攝者Tom:「我們下班在收店的時候,我坐在這個機車上,然後我就想說怎麼有手電筒的亮光,我就往下面看,就看到疑似生物、動物還是什麼,結果發現是人。」
 

第一時間還以為有小偷闖入,詢問後才發現男子動機,但真的是這樣嗎?

12日凌晨一點,花蓮市光復街一處酒吧,當時做調酒生意的男子準備收店,沒想到在店門口,看到有人鑽出排水溝。對方表示,自己從台北搭火車到花蓮,為了救出天王星大樓的兩隻雞,才會想從排水溝到大樓內,不過爬到一半發現路不通,所以只好放棄,從酒吧的排水溝出來。

而這處酒吧距離天王星大樓大約有150公尺遠,中間確實有排水溝連通,單排水溝大概120-130公分高,寬度只能容納一個人,實在很難鑽過去。

民族里長張東耀:「我覺得不太適合啦,他想要救雞的心我們都知道,這應該是要交給現場工作人員,如果(雞)有發生什麼狀況的話,也是會找動保團體來。」

民眾林先生:「我覺得這個人太異想天開了,千萬不要把自己當忍者龜啦。」

不少人看到影片,都認為男子的行為實在太離譜,如果真的在水溝裡發生意外,恐怕很難被發現,為了救動物,反而讓自己身陷危險之中。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


花蓮連續地震

#花蓮#強震#天王星大樓#雞#沼氣#排水溝#救雞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.1027

0.2401