廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

別怕!康老師的貓獲救 工程人員「懷中抱出」

記者 黃凱靖 劉亭廷 / 攝影 謝文祥 崔重群 許峯瑜 報導
發佈時間:2024/04/13 18:42
最後更新時間:2024/04/13 19:08

花蓮強震,市區天王星大樓被震到嚴重傾斜,縣府今天(13日)已經拆除到6樓,但作業期間一度被「貓」所困,原來是康老師的貓出現了,工程人員趕緊搭乘雲梯車,也將吊車轉換角度,努力30分鐘,終於把貓咪救下來,鬆了口氣,而天王星拆除作業,也持續加速,預估今天晚間就能把6樓拆除。

工程人員:「有有有我看到牠了,看到牠了。」

 

情況緊急,工程人員小心翼翼,康老師的貓終於順利被救出。

工程人員:「沒事沒事,乖乖乖。」

工程人員在天王星大樓廢墟中,仔細移動,還邊喊聲想安撫貓咪,費盡一番功夫終於救到貓了。
 

圖/TVBS

工程人員:「沒事沒事沒事,這隻是康老師的貓。」

工程人員鬆一口氣,觀看直播民眾也很開心,因為貓咪在13日中午出現,但持續警戒,下午14點工程人員坐上雲梯車,用網子嘗試捕捉一度成功,但後續還是失敗。緊接著在14:30,工程人員互相支援,終於幫貓咪成功脫困。

救援工人嘎造谷慕:「是還好啦,被咬一個洞而已,都還好啦,整個都在脫毛,這都牠的毛,牠的腳有受傷,腳趾頭那邊吧,因為跑來跑去被用到吧。」

儘管受傷但救到貓了,工程人員還是開心,截至13日下午16點,已經救出8隻雞,剩下1隻,而貓救出3隻還有2隻。

救援以外,花蓮天王星大樓,也持續拆除趕工當中。

圖/TVBS

花蓮縣建設處水利科長張世佳:「配合檢調這邊在做採樣,預計晚餐過後,可以加速拆除作業,會把六樓拆除完,5樓可能可以完成一半拆除作業。」
 

2部大鋼牙在前方跟後方,同時進行拆除5樓以下的樓層,就有比較多機具可以進入,也可以提升拆除速度,而且大樓載重也降低,原本擔心傾倒的風險,跟前幾天比起來也大幅減低,花蓮縣府目標仍是要力拚2星期內拆完。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


花蓮連續地震

#花蓮#強震#天王星大樓#貓#救援#工程人員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0827

0.2259