廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

隨時有危險! 搜救隊冒險挺進「砂卡礑」步道

記者 吳宇雅 藍婷瀅 / 攝影 陳盈仁 高志宏 報導
發佈時間:2024/04/13 18:44
最後更新時間:2024/04/13 19:24

搜救新加坡夫妻的這11天以來,遇到多次坍塌,昨天(12)首次有落石,從隊員的正上方迎面而來,今天(13)上午又有兩波坍方的情形,也因為餘震及地質結構影響,消防評估未來還有坍塌可能,行動得要先暫緩,因此家屬下午也來到搜救隊討論,體諒隊員辛苦,明天先停工一天,討論未來是否有更好的救援方法。

圖/TVBS

 
回到分隊整理裝備,還要回報講解最新進度,每一條不同顏色的線,都是他們一次次冒著危險,挺進山裡走過的搜救道路。

真的是累壞了,但還是繼續討論搜救情況,砂卡礑的搜索行動已經11天,過程困難重重,不只天氣炎熱環境險惡,還遇上多次的坍方落石。

12日下午在1.8K大水管附近,遇到一次落石雨,13日上午則是2.2K第二大崩壁,遇到兩次大面積落石坍塌,幸好沒有人員發生危險。

 
圖/TVBS

花蓮縣消防局特種搜救隊組員蔡旻諴:「因為那邊(2.2K)崩落不像0.5K啦,因為0.5K上面其實山裡面的岩盤,就是我們看太魯閣不是有那些(山上)石頭,這邊其實已經沒有什麼土石了,但第二崩壁這邊其實還有很多土石。」

這幾天餘震頻繁,從3日震後到13日早上,總共發生864次的餘震,12日一整天芮氏規模3-5的則是有12次,而且地質結構本來就比較不穩,熱搜區域未來幾天,都可能還會有落石情形。

記者吳宇雅:「特搜隊員幾乎是早出晚歸,冒著生命危險在執行任務,而這次又遇到大量的土石崩落,新加坡的家屬他們也說了,能體諒隊員們的辛苦,也說搜救行動可以緩緩,因此明天(4/14)先暫停搜救一天。」

圖/TVBS

11天以來搜救人員天天進到砂卡礑,拔山又涉水,停工一天也將會繼續討論下一步該怎麼做。


 

花蓮連續地震

#搜救#落石#坍塌#砂卡礑#特種搜救隊#餘震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0886

0.2354