廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

強震衝擊花蓮觀光! 餐飲業者:業績掉6成

記者 黃凱靖 劉亭廷 / 攝影 謝文祥 崔重群 報導
發佈時間:2024/04/13 14:37
最後更新時間:2024/04/13 14:37

花蓮強震影響觀光,本來假日人潮滿滿的公正街包子店,現在卻是冷冷清清,業者說業績掉了至少6成,另外還有中山路上的鋼管紅茶,地震後,店面被貼紅單,現在觀光客又大幅減少,80多歲的老闆說,一天只賣出2杯飲料,真的快撐不下去了。

圖/TVBS

 
假日的花蓮市區街頭人潮並不多,只有出現幾名遊客在這裡晃晃,位於公正街上知名的包子蒸餃店,座位也沒坐滿。

蒸餃店業者:「客人差非常多啦,(差多少?)起碼有差快一半以上,對要不然這時候假日禮拜六,平常這個時間就會開始會有人。」

04/03強震對於花蓮影響很大,尤其觀光更是有明顯落差,假日上午10點花蓮公正街本來應該已經有人開始排隊,但現在卻是冷冷清清,業者說現場客人大幅減少,業績掉了至少6成。

 
包子店業者:「有啊(備料)當然有減少啊,就是可能抓得比平常,還要再少三四成吧。」

圖/TVBS

顧客沒那麼多,備料也不敢備太多,而除了這些小籠包店,還有中山路的鋼管紅茶,這次地震店面建築嚴重毀損,震到梁柱鋼筋外露,房子被貼紅單,80多歲的老闆再度談到心情。

鋼管紅茶業者:「一天只賣一杯兩杯啦,這樣而已啦,誰給你幫忙我們快要倒閉了啦。」

圖/TVBS

除了建物受損,花蓮現在人潮又減少,老闆有苦難言,而根據花蓮旅館公會統計,平日住房率原本4-5成,週末住房6-7成,現在只剩下不到1成,強震衝擊民生觀光,業者只盼望早日恢復從前熱鬧的景象。

 

花蓮連續地震

#花蓮#強震#觀光#公正街#鋼管紅茶#地震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0939

0.2379