廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨居妹用變頻冷氣!電費竟噴3千1 網秒揪「坑人陷阱」虧大了

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/04/14 10:22
最後更新時間:2024/04/14 10:22
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
天氣漸趨暖熱,免不了要開冷氣降溫。(示意圖/shutterstock達志影像)
天氣漸趨暖熱,免不了要開冷氣降溫。(示意圖/shutterstock達志影像)

4月全面調漲電費,平均電價為3.4518元,民眾在使用電器用品上更為謹慎,傾向選擇節能家電省荷包。有位女子近日收到水電帳單嚇一跳,自己一個人住,電費竟高達3100元,冷氣是一級變頻的,沒想到還是要繳這麼多錢,好奇詢問:「一個人怎樣用水電費用算多?」有眼尖網友發現,女子的問題可能就出在公共電費的部分。

網友不解自己電費竟高達3100元。(圖/翻攝自PTT)

 
更多新聞:好市多麵包、甜點必買推薦TOP8 「這款」錯過等1年

原PO在網路論壇PTT發文透露,獨居且採台電計費,家中安裝日本變頻一級冷氣,電費帳單顯示3100元,水費為400多元,雖然平常偶爾用按摩浴缸泡澡,但電費理論上不應該這麼高,而且從明細中看出公共電費分攤比自己實際用的還多,「大家的電費水費一個人住都繳多少呢?」

有網友貼出自家帳單,公共電費為13.9元,原PO驚訝直呼:「你公共電費怎那麼少,我多2個0」,其他人紛紛留言回應,「你的公設比很高吧?電梯、大廳燈都不關的話真的很驚人」、「你公共電這麼高喔?多2個0=1300公電費扣掉的話其實就算正常電費」、「住大樓就是這樣,服務是燒錢來的,現在為了外觀開一堆沒用的裝飾燈,都是錢」。還有網友建議她詢問台電,是否抄錯電錶,否則等夏天來臨會更誇張。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


萬物漲聲起

#電費#電價#水電#冷氣#變頻#變頻冷氣#公共電費#台電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0818

0.2241